全部

王忠林辞去济南市市长职务 孙述涛任副市长、代市长

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-15 09:33:05

3.jpg

5月14日下午,市十六届人大常委会举行第十四次会议。会议决定任命孙述涛为济南市人民政府副市长,并决定孙述涛为济南市人民政府代理市长。会议表决通过了关于接受王忠林辞去济南市人民政府市长职务请求的决定,并报市人民代表大会备案。

1.jpg

市人大常委会主任殷鲁谦主持会议。市人大常委会副主任谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利,秘书长覃俊文出席会议。市委常委、市委组织部部长李刚到会作说明。市委常委、市政府副市长徐群,市中级人民法院院长张爱云,市人民检察院检察长宋文娟,市监察委员会负责同志列席会议。

第一次全体会议听取了市委常委、组织部部长李刚代表市委作的有关人事事项的说明,听取了市委常委、市政府副市长徐群代表市政府作的有关人事事项的报告。

2.jpg

经过联组会议审议,第二次全体会议通过投票表决,决定任命孙述涛为济南市人民政府副市长。会议表决通过了关于接受王忠林辞去济南市人民政府市长职务请求的决定,并报市人民代表大会备案。根据主任会议提请,经过联组审议后,第三次全体会议通过投票表决,决定孙述涛为济南市人民政府代理市长。殷鲁谦向孙述涛颁发了任命书。

随后,新当选的市政府代市长孙述涛向宪法宣誓并作任职讲话。孙述涛表示,自己将牢记使命、担当尽职,解放思想、干事创业,为省会发展和人民幸福贡献自己的全部力量,绝不辜负中央和省委的重托,绝不辜负全市人民的期望。将恪守党性原则,把牢政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣地落实到位。将强化使命担当,扛起发展重任。坚定不移地把发展作为第一要务,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持改革开放创新,敢于寻标对标创标,勇于争先率先领先,抢抓历史机遇,破解发展瓶颈,强力推进新旧动能转换先行区建设,大力实施乡村振兴战略,着力抓好城市提升工程,努力开创省会现代化建设新局面,当好全省走在前列的排头兵。将牢记为民宗旨,增进民生福祉。全面落实以人民为中心的发展思想,把民之所望作为施政所向,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,善谋富民之策,常为惠民之举,多办改善民生的好事,多办增加群众利益的实事,让广大人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。将秉持法治精神,坚持依法履职。忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格按照法定权限和程序行使权力,把依法行政的要求贯穿于政府决策、执行、落实的全过程,依法接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受政协民主监督,自觉接受社会各界和人民群众的监督,确保行政权力在阳光下运行,进一步增强政府的执行力和公信力。将坚守清廉底线,永葆公仆本色。认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头落实廉洁从政的各项规定,在工作和生活中时刻检点自己,任何时候任何情况下都不触底线、不越红线、不碰高压线,树立为民务实清廉的好形象,做人民认可和信赖的好公仆。

殷鲁谦在讲话中指出,本次会议决定孙述涛同志为济南市人民政府代理市长,相信孙述涛同志一定会团结带领市政府一班人,按照中央和省、市委的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,团结带领全市人民,求真务实,开拓创新,不断巩固和推进济南发展的好形势,把全市经济社会和各项工作进一步推向前进。市人大常委会将一如既往地支持市政府的工作,在市委的统一领导下,各司其职、步调一致、同心同德、齐心协力,推动我市经济社会持续稳定健康发展。

此次常委会会议召开前,市人大常委会举行了第二十七次主任会议,研究确定了本次常委会会议方案和提请审议并表决的事项。

附:

济南市第十六届人民代表大会常务委员会

第十四次会议关于接受王忠林辞去济南市人民政府市长职务请求的决定

(2018年5月14日市十六届人大常委会第十四次会议通过)

济南市第十六届人民代表大会常务委员会第十四次会议决定:

接受王忠林辞去济南市人民政府市长职务的请求,报济南市第十六届人民代表大会备案。

济南市第十六届人民代表大会常务委员会

第十四次会议关于济南市人民政府代理市长的决定

(2018年5月14日市十六届人大常委会第十四次会议通过)

济南市第十六届人民代表大会常务委员会第十四次会议,根据济南市人民代表大会常务委员会主任会议的提请,决定济南市人民政府副市长孙述涛为济南市人民政府代理市长。

济南市人大常委会决定任命名单

(2018年5月14日市十六届人大常委会第十四次会议通过)

决定任命:

孙述涛为济南市人民政府副市长。

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

4月26日上午,济南市长清区举行2018年上半年招商引资项目集中签约仪式。31个大项目落户长清,投资392.88亿元,项目呈现出投资体量...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
济南:村民自发捐款十余万 支持乡村振兴

济南:村民自发捐款十余万 支持乡村振兴

在岳阳村,我们看到了村民们对于建设美好家园的期待,这也是乡村振兴最强大的内生动力。希望在村两委班子的带领下,大家凝心聚力,不断学习...[详细]
齐鲁网 2018-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司