全部

“别样6.1节 亲子共健身” 济南第八届全民健身运动会举行亲子专场比赛

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-02 15:20:06

齐鲁网6月2日讯 6月2日,2018年济南市第八届全民健身运动会暨第五届体质达人联赛亲子专场在济南市全民健身中心南广场平台隆重举办。此次活动由济南市体育局主办,济南市全民健身中心、济南市社会体育指导员协会承办,作为2018年度体质达人联赛的第二站,首次在济南市全民健身运动会中举办专门针对幼儿的健身活动,重在宣传全家一起健身理念,在全民健身服务的全生命周期覆盖上迈出重要的一步。

儿童是祖国花朵未来希望,科学健身理应从娃娃抓起。为了让孩子们达到在比赛中锻炼,在锻炼中成长的目的,济南市全民健身中心对本次比赛进行了精心设计,活动内容分为幼儿体质测定、素质拓展和亲子协作三大类,包括坐位体前屈、立定跳远、10米折返跑、网球掷远、双脚连续跳、走平衡木,以及龙争虎跳、两人三足等多样化、科学化的项目。让孩子们在比赛和亲子互动中锻炼走、跑、跳、投掷和平衡等对一生发展都具有重要意义的能力,体验运动的快乐、竞争的乐趣、规则意识及协作精神;促进亲子交流,督促家长关注孩子的体质和体能发展,体教结合,共育英才。

此次活动有100多个家庭报名参加,由于项目新颖、有创意,更是引起了广大市民群众的广泛关注。在比赛过程中,济南市全民健身中心将为小朋友和家长们提供专业体质评价报告和科学健身指导,并通过小手拉大手的形式,带动家长一起参与,一起健身,引领更多市民参与到全民健身活动中来,促进全民健身运动更加深入持久开展。

据了解,作为济南市国民体质监测和全民健身的一项重要品牌赛事活动,今年的体质达人联赛规模进一步扩大,贯彻健康中国2030规划和全民健身国家战略,实现全民健身赛事和科学健身指导的精准渗透,促进儿童、妇女、老年人和职业群体积极参与全民健身,推动全民健身生活化。比赛将聚焦青年文明号、少年儿童、金融行业、卫生行业等,每站比赛融入青春奉献、全家一起、新旧动能转换等不同主题,为济南市不同行业、不同年龄、不同区域人群提供比拼体质、展示风采的舞台。(闪电新闻记者 李淼)

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李淼]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓 62名企业家上榜

2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓 62名企业家上榜

18日下午,2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓,共评选出3名“影响济南”年度领军人物、12名“影响济南”年度经济人物、16名“影响济南...[详细]
齐鲁网 2018-05-19
31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

4月26日上午,济南市长清区举行2018年上半年招商引资项目集中签约仪式。31个大项目落户长清,投资392.88亿元,项目呈现出投资体量...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
济南:村民自发捐款十余万 支持乡村振兴

济南:村民自发捐款十余万 支持乡村振兴

在岳阳村,我们看到了村民们对于建设美好家园的期待,这也是乡村振兴最强大的内生动力。希望在村两委班子的带领下,大家凝心聚力,不断学习...[详细]
齐鲁网 2018-03-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司