全部

王忠林检查大气污染联防联控和城市提升工作

来源:济南日报

作者:

2018-06-11 10:51:06

6月10日讯 今天上午,省委常委、市委书记王忠林检查大气污染联防联控和城市提升工作。他强调,各级各方面要提高政治站位,从省会建设发展大局出发,高度重视扬尘污染防治,抓好裸土覆绿、工地控尘和企业减排等工作,坚决打好污染防治攻坚战。要继续做好城市提升工作,为广大市民群众营造良好生活居住环境。

蓝翔路是大气污染联防联控的重要区域,当前沿线道路整修改造提升工程正在紧锣密鼓进行。王忠林一行来到蓝翔路,认真察看道路现状和工程建设情况,打开手机APP检查该点位实时空气质量数据,听取扬尘治理情况汇报。王忠林要求施工单位在保证质量和安全的前提下加快道路建设,确保在今年国庆节期间竣工通车,进一步改善周边居民通行环境,减少扬尘污染源。

位于经十路和转山西路交叉口附近的中和文化广场项目,正处于紧张施工建设阶段。王忠林一行来到项目现场,察看裸土覆盖、道路硬化、扬尘污染实时监控等情况,检查工地施工管理和扬尘污染防治措施落实情况。王忠林强调,建筑工地扬尘直接影响空气环境质量,直接关系人民群众身心健康。各级各方面要提高政治站位,从省会建设发展大局出发,高度重视扬尘污染防治,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步做好裸土覆绿工作,因地制宜、因时制宜,多种适合济南气候的绿植,同时做好城乡接合部泥土路硬化工作。要进一步做好建筑工地控尘工作,抓好工地现场管理,落实扬尘污染责任倒查机制,完善工地空气质量监测微站,强化工地控尘网格化管理,依法严处违规渣土车辆。要进一步做好企业减排工作,从源头减少大气污染物排放。

王忠林一行还对城市提升工作进行检查督导。在济南火车站,王忠林认真察看城市窗口环境提升、景观绿化、亮化美化等工作进展情况,强调要擦亮省会窗口、提升城市形象,让南来北往的旅客充分感受济南的热情好客和整洁靓丽。在旅游路和港九路路口,王忠林察看城市出入口沿线道路两侧环境整治情况。原本狭窄拥挤的港九路,经过拆迁整治和绿化提升,如今道路旁的绿化带已经绿树成荫、植被茂盛。王忠林对道路提升工作给予肯定,鼓励大家再接再厉给市民群众营造更好的生活居住环境。

市委常委、副市长徐群和市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南市十六届人大三次会议闭幕 王忠林主持 孙述涛当选济南市市长

济南市十六届人大三次会议闭幕 王忠林主持 孙述涛当选济南市市长

济南市第十六届人民代表大会第三次会议,在圆满完成大会议程后,今天上午在南郊宾馆俱乐部礼堂闭幕。会议选举孙述涛为济南市市长。[详细]
齐鲁网 2018-06-04
2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓 62名企业家上榜

2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓 62名企业家上榜

18日下午,2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓,共评选出3名“影响济南”年度领军人物、12名“影响济南”年度经济人物、16名“影响济南...[详细]
齐鲁网 2018-05-19
31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

4月26日上午,济南市长清区举行2018年上半年招商引资项目集中签约仪式。31个大项目落户长清,投资392.88亿元,项目呈现出投资体量...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
济南:村民自发捐款十余万 支持乡村振兴

济南:村民自发捐款十余万 支持乡村振兴

在岳阳村,我们看到了村民们对于建设美好家园的期待,这也是乡村振兴最强大的内生动力。希望在村两委班子的带领下,大家凝心聚力,不断学习...[详细]
齐鲁网 2018-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司