全部

电视问政曝光 破坏环境的废品收购站被第一时间依法取缔

来源:济南日报

作者:

2018-06-11 10:52:06

美丽的生态环境是最宝贵的财富。有村民反映,章丘白云湖周边村民在自家院子里收废品,既破坏环境又干扰周围居民的生活;长清市民也反映了张夏街道采石场对环境和居民生活造成影响的问题。针对今天电视问政直播节目曝光的问题,章丘区和长清区相关负责人第一时间赶赴现场进行处理。

白云湖街道及宁家埠街道有村民在自家院子里收废品,既破坏环境又干扰周围居民生活,村民多次反映但一直没有解决。今天电视问政结束后,章丘区委副书记、区长韩伟赶到白云湖街道郑码村现场办公,查看了解相关情况,落实存在问题,并立即进行整改,对废品收购站进行依法取缔。

针对长清区张夏街道采石场对环境和居民生活造成影响的问题,长清区委副书记、区长赵居安带领相关部门负责人第一时间赶赴现场进行处理。采石场工作人员展示了各种手续,证明企业为合法经营,并且采石作业也都在棚内进行。赵居安表示,企业在合法经营的同时也要兼顾群众感受,他建议企业实施路面硬化,与此同时,一定要杜绝大车超载,并督促公安和交警部门对其进行监督。

在今天的电视问政节目中,章丘铁锅遭遇以次充好的问题,也受到市民关注。根据业内人士提供的线索,在章丘区相公庄街道和普集街道一带,铁锅加工以家庭作坊为主,虽然不具备生产条件和经营手续,但是只要冠以“章丘手工铁锅”的字样,就根本不愁销路。对此,韩伟回复说,章丘铁锅走红后,章丘区委、区政府就如何保护章丘铁锅进行了专题研究。一是制定行业标准;二是加大品牌保护;三是规范管理;四是依法打击以次充好问题。韩伟承诺说,下一步会加大执法力度,坚决打击章丘铁锅以次充好问题。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南市十六届人大三次会议闭幕 王忠林主持 孙述涛当选济南市市长

济南市十六届人大三次会议闭幕 王忠林主持 孙述涛当选济南市市长

济南市第十六届人民代表大会第三次会议,在圆满完成大会议程后,今天上午在南郊宾馆俱乐部礼堂闭幕。会议选举孙述涛为济南市市长。[详细]
齐鲁网 2018-06-04
2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓 62名企业家上榜

2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓 62名企业家上榜

18日下午,2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓,共评选出3名“影响济南”年度领军人物、12名“影响济南”年度经济人物、16名“影响济南...[详细]
齐鲁网 2018-05-19
31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

4月26日上午,济南市长清区举行2018年上半年招商引资项目集中签约仪式。31个大项目落户长清,投资392.88亿元,项目呈现出投资体量...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
济南:村民自发捐款十余万 支持乡村振兴

济南:村民自发捐款十余万 支持乡村振兴

在岳阳村,我们看到了村民们对于建设美好家园的期待,这也是乡村振兴最强大的内生动力。希望在村两委班子的带领下,大家凝心聚力,不断学习...[详细]
齐鲁网 2018-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司