全部

济南市中区开展五大行动 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”

来源:齐鲁网

作者:张帅 通讯员 李猛

2019-04-04 15:11:04

1.jpg齐鲁网4月4日讯 爱国奋斗,是中华民族生生不息代代相传的民族基因,是新时代高扬的主旋律。今天上午,市中区开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动推进会议,以家国为念,为市中建功。

人才聚集唱响爱国主旋律

记者现场获悉,自4月份起,市中区将在全年开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”五大行动,以办好“25项实事”为抓手,深入组织学习研讨、广泛宣传扩大影响、加强研修凝聚共识、积极引领岗位奉献、优化服务扎实保障,以振奋昂扬的精神面貌与舍我其谁的使命担当,引领辖区广大知识分子勇做新时代泰山“挑山工”,为建设“大强美富通”现代化国际大都市一流中心城区贡献力量。

活动现场,来自市中区教育、医疗、农业、金融、智能制造以及科创企业、科研院所等行业及领域的知识分子代表纷纷发言,在市中区唱响爱国奋斗主旋律,汇聚建功立业正能量。在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,这既是党中央加强服务知识分子的重要举措,也是形成团结奋斗生动局面的重要实践。作为省会中心城区,近年来,市中区高度重视人才培育及招才引智工作,各领域知识分子、专家学者及广大创新创业人才队伍总量迅速扩大,他们胸怀祖国、立足岗位、艰苦奋斗,勇做新时代泰山“挑山工”。

开展“五大行动”激活人才活力

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”五大行动:

开展爱国奋斗学习研讨行动,凝聚知识分子思想共识。在全辖区各单位、各领域组织知识分子以学习沙龙、座谈会、“践行爱国奋斗精神,勇做新时代泰山‘挑山工’”实际行动大讨论等形式,集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和爱国奋斗精神学习读本等重点内容,并结合好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把爱国奋斗精神学习纳入思想政治教育、各党支部“三会一课”和主题党日活动。通过学习研究、交流心得,集中讨论、思想碰撞,进一步加深广大知识分子对爱国奋斗精神内涵的理解,形成交流互促的良好局面。

开展爱国奋斗宣传宣讲行动,唱响爱国奉献时代旋律。在区委网站、市中头条、人才市中微信公众号等线上平台开设宣传专栏。组建爱国奋斗事迹宣讲团,深入辖区各学校、医院、科研院所、企业、园区等单位开展巡回宣讲。开展“弘扬主旋律、建功新时代”庆祝建国70周年主题征文活动,选取优秀作品刊登投稿。利用好大众日报、济南日报、济南电视台等省市主要媒体,对“品质市中·爱国奋斗模范”以及优秀知识分子代表进行专访报道,并加大对活动进展情况及好经验、好做法的宣传力度,在全区乃至全市迅速兴起爱国奋斗热潮,汇聚起凝心聚力促发展的活力与正能量。

开展爱国奋斗专题培训行动,强化爱国情怀熏陶感染。组织全区高层次人才、企业家代表赴重点高校进行国情、省情、市情专题研修,充分利用各类教育基地、博物馆、纪念馆等载体,精心设计爱国主题教学内容,让广大知识分子重温革命历史、传承爱国情怀。开设“品质市中·企业家大讲堂”,有针对性的邀请专家对企业家进行集中授课,补齐短板、提升综合素质。

开展爱岗奉献建功立业行动,鼓励知识分子知行合一。在教育、医疗、文化、农业、法律等各领域内,开展“出彩市中人”爱岗奉献、服务基层系列活动,鼓励广大知识分子立足本职工作做贡献,推动爱国奋斗精神进岗位、进实践。同时,结合省、市、区各类人才工程评选,选树一批潜心科学技术研究、长期坚守生产一线、扎根基层服务群众的“品质市中·爱国奋斗模范”,让广大知识分子学有榜样、做有标尺、干有方向。

开展高端人才联系服务行动,营造建功立业良好生态。整合子女入学、住房、落户等相关政策,出台《市中区高层次人才精准服务实施办法》。开设人才服务专窗,配备人才服务专员,在街道社区服务中心探索建立人才服务站,开辟“绿色通道”,实施网格化人才服务。深化党委联系专家工作,更新2019年区级领导干部“一对一”联系服务人才对接表,督促相关责任单位、责任人及时进行联系服务。

闪电新闻记者 张帅 通讯员 李猛 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

【担当作为抓落实】专访省委常委、济南市委书记王忠林:争分夺秒抓紧干 进军“万亿”俱乐部

【担当作为抓落实】专访省委常委、济南市委书记王忠林:争分夺秒抓紧干 进军“万亿”俱乐部

今年是山东省的工作落实年,也是济南莱芜区划调整之后,推动高质量发展的破题之年。省会济南咬定“大强美富通现代化国际大都市”的目标,争...[详细]
齐鲁网 2019-02-21
济南:莱芜区钢城区及功能区领导干部集体谈话会召开

济南:莱芜区钢城区及功能区领导干部集体谈话会召开

​今天上午,莱芜区钢城区及功能区领导干部集体谈话会在莱芜龙园宾馆会议中心召开,主要任务是坚决贯彻党中央关于济南莱芜区划调整的重大决...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
攻坚突破年!“1+456”激起济南市中区攻坚突破内动力

攻坚突破年!“1+456”激起济南市中区攻坚突破内动力

“对标济南市‘1+474’工作体系要求,把2019年作为‘攻坚突破年’,以‘1+456’工作体系统领全区经济社会发展。” 1月14日下午,中国共产...[详细]
齐鲁网 2019-01-14
《中共济南市委济南市人民政府关于济南市市级机构改革的实施意见》审议通过

《中共济南市委济南市人民政府关于济南市市级机构改革的实施意见》审议通过

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国...[详细]
齐鲁网 2019-01-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司