全部

济南市委常委会召开会议 研究一季度经济社会发展形势

来源:济南日报

作者:

2019-04-27 09:05:04

4月26日讯 今天上午,济南市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神;研究一季度全市经济社会发展形势及下一步工作、城市发展战略规划编制工作。

省委常委、济南市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

会议听取了关于一季度全市经济社会发展形势及下一步工作建议。会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表“走在前列、全面开创”目标定位,咬定“大强美富通”现代化国际大都市目标不放松,共同努力,推动经济社会发展实现了开门红、开门好,总体呈现出逆势上扬、进中向好的良好态势。全市经济社会发展呈现出增速快、后劲足、质量好、民生实等特点,各级各部门要看到成绩,坚定信心。与此同时,要看到不足,保持清醒,充分认识到我们在发展中还存在工业下行压力较大、投资结构不够合理、区县发展不平衡、安全生产形势严峻等问题和不足。要乘势而上,用心用力推动发展。当前,全市发展面临着难得的机遇,省委、省政府对济南给予极大关心,省直部门积极支持济南发展,全市上下形成了“心齐、气顺、风正、劲足”的良好氛围。各级各部门要切实端正心态,以科学态度对待调结构、去库存,认清宏观形势,紧紧围绕高质量发展推动各项工作。要着力在高端化产业发展上下功夫,抢抓新一轮科技革命机遇,大力发展人工智能、大数据、量子科技、超级计算等高端前卫产业;着力在高质量抓好投入上下功夫,抓好项目招引、项目落地、项目进度,搭建好平台;着力在高水平抓好创新发展上下功夫,搭建好创新平台,抓好创新体制机制建设,加强创新组织;着力在高标准抓好环境建设上下功夫,深化行政审批制度改革,做好项目引进后的“下半场服务”,强化政策落地,打造好城市环境;着力在高层次抓好改革开放上下功夫,用好“一带一路”相关政策,盯紧自贸区建设,搭建好对外开放平台;着力在高品质抓好民生改善上下功夫,按照“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动部署要求,牢固树立正确的政绩观,站稳群众立场,增强群众获得感,让党群、干群关系亲起来;着力在高效率抓落实上下功夫,切实转变作风,抢抓机遇,围绕“快”字雷厉风行、快干实干,围绕“实”字强化落实落地。

会议听取了关于《济南城市发展战略规划》有关情况的汇报。会议强调,要切实提高站位,围绕更好发挥省会辐射带动作用,明确城市定位,注重适当留白,使战略规划更加符合济南实际,顺应发展大势。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

【担当作为抓落实】专访省委常委、济南市委书记王忠林:争分夺秒抓紧干 进军“万亿”俱乐部

【担当作为抓落实】专访省委常委、济南市委书记王忠林:争分夺秒抓紧干 进军“万亿”俱乐部

今年是山东省的工作落实年,也是济南莱芜区划调整之后,推动高质量发展的破题之年。省会济南咬定“大强美富通现代化国际大都市”的目标,争...[详细]
齐鲁网 2019-02-21
济南:莱芜区钢城区及功能区领导干部集体谈话会召开

济南:莱芜区钢城区及功能区领导干部集体谈话会召开

​今天上午,莱芜区钢城区及功能区领导干部集体谈话会在莱芜龙园宾馆会议中心召开,主要任务是坚决贯彻党中央关于济南莱芜区划调整的重大决...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
攻坚突破年!“1+456”激起济南市中区攻坚突破内动力

攻坚突破年!“1+456”激起济南市中区攻坚突破内动力

“对标济南市‘1+474’工作体系要求,把2019年作为‘攻坚突破年’,以‘1+456’工作体系统领全区经济社会发展。” 1月14日下午,中国共产...[详细]
齐鲁网 2019-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司