全部

济南市庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会召开

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-01 21:20:07

齐鲁网济南7月1日讯(记者 王树伟) 在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,今天下午,济南市委举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,热烈庆祝中国共产党成立98周年,隆重表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“1+474”工作体系担当作为“出彩型”好干部,动员和号召全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,做新时代的劲草真金,为加快打造“大强美富通”现代化国际大都市努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中开始。

与会同志一同观看了专题片《新时代的泰山“挑山工”》。会上宣读了《关于表彰济南市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《关于表彰济南市“1+474”工作体系担当作为“出彩型”好干部的决定》。市领导为受表彰的先进个人和先进集体颁奖。
 

王元虎、杨绍媛、袭荣鑫、李宗泉、杨欣等先进个人和先进集体代表作了发言。

济南市委常委同志和在场全体共产党员重温入党誓词。在王忠林同志领誓下,全体同志面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

王忠林在讲话中指出,98年风雨兼程,98年风华正茂。回顾我们党98年的辉煌历程,一代代共产党人不忘初心、牢记使命,担当作为,奋力书写了从站起来、富起来到强起来的壮丽篇章。济南是一座有着光荣革命传统的城市,是全国最早建立党组织的六个地区之一,是山东党组织的发端地。不论是革命战争年代、社会主义建设时期,还是改革开放以来,济南共产党人始终站在时代前列,不忘初心使命,传承红色基因,充分发挥了先锋模范作用。特别是进入新时代、迈上新征程,全市各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“走在前列、全面开创”的目标定位,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,省会各项事业都取得了新的进展。支撑起这些的,就是全市广大党员干部用实干和拼搏铸就的大写的“担当”。这种担当,体现在济南党员干部坚守信仰、绝对忠诚上,体现在济南党员干部牢记宗旨、一心为民上,体现在济南党员干部矢志发展、干事创业上,体现在济南党员干部敢为人先、拼搏进取上,体现在济南党员干部雷厉风行、快干实干上。

王忠林强调,时代呼唤担当,担当成就未来。当前,济南进入了高质量发展的关键期、机遇期、黄金期。我们正在按照总书记“走在前列、全面开创”的目标定位,落实省委省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市。为完成这一目标任务,广大党员干部一定要修好党性教育这门共产党人的“心学”,敢想、敢做、敢当,做新时代的劲草真金,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。要把握坚定信仰这个灵魂,修好忠诚之心;把握服务人民这个宗旨,修好为民之心;把握担当实干这个主线,修好奋斗之心;把握敢于斗争这个关键,修好自强之心;把握清正廉洁这个底线,修好敬畏之心。

孙述涛就贯彻会议精神强调,要迅速传达贯彻会议精神,大力宣传典型、鼓励争当典型,全力抓好重点工作落实,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

大会在国际歌声中结束。

济南市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市法院、市检察院党组书记,济南警备区司令员、政委,市委党校常务副校长;市人大常委会、市政协、市法院、市检察院省管副厅级干部;市纪委副书记;武警济南支队支队长、政委;各区县、济南高新区、南部山区、新旧动能转换先行区、莱芜高新区党(工)委书记、组织部长;市直各部门、单位和有关企业党组(党委)主要负责同志;受表彰的全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、“1+474”工作体系担当作为“出彩型”好干部等600余人参加大会。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王树伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

【担当作为抓落实】专访省委常委、济南市委书记王忠林:争分夺秒抓紧干 进军“万亿”俱乐部

【担当作为抓落实】专访省委常委、济南市委书记王忠林:争分夺秒抓紧干 进军“万亿”俱乐部

今年是山东省的工作落实年,也是济南莱芜区划调整之后,推动高质量发展的破题之年。省会济南咬定“大强美富通现代化国际大都市”的目标,争...[详细]
齐鲁网 2019-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司