全部

济南:重视文物安全,把文化遗产守护好、管理好、利用好!

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-07 17:05:08

QQ图片20190807163800.jpg

齐鲁网8月7日讯 8月7日下午,济南市文化和旅游局召开全市文物安全工作会议,记者了解到,历下区、长清区、章丘区、莱芜区、平阴县文化和旅游局就文物安全工作开展情况和下步工作打算作了大会交流发言。

会议要求,各级文物部门要深刻认识文物安全的极端重要性,推进文物安全工作认识到位、措施到位、行动到位,把全市的宝贵文化遗产精心守护好、管理好、利用好。还要坚持问题导向,清醒认识文物安全面临的严峻形势,通过深入调研摸底,组织开展专项行动,推进安全隐患即查即改,严厉打击文物违法犯罪等措施,坚决打好文物安全攻坚战。要强化组织领导,压实各级各部门责任链条,加强沟通、协同配合、形成文物安全工作合力。要严格落实相关制度规定,健全文物安防体系,加强培训宣传教育,构建文物安全长效机制。要强化督察问责,确保文物安全一抓到底,抓出实效。

据悉,市文化和旅游局党组成员、副局长于茸同志,市文化和旅游局党组成员张正民同志,各区县文化和旅游局、高新区发展战略与宣传策划局、南部山区管委会生态保护局分管负责同志,市直文博单位主要负责人,市文化和旅游局相关处室和市文化执法支队工作人员参加会议。 

[责任编辑:杨凡、杨本敬、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

【担当作为抓落实】专访省委常委、济南市委书记王忠林:争分夺秒抓紧干 进军“万亿”俱乐部

【担当作为抓落实】专访省委常委、济南市委书记王忠林:争分夺秒抓紧干 进军“万亿”俱乐部

今年是山东省的工作落实年,也是济南莱芜区划调整之后,推动高质量发展的破题之年。省会济南咬定“大强美富通现代化国际大都市”的目标,争...[详细]
齐鲁网 2019-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司