全部

济南市人大视察济南公益诉讼检察工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-07 18:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月7日讯 9月7日上午,济南市人大常委会副主任李胜利带队到市检察院视察调研公益诉讼检察工作。

李胜利一行参观了市检察院基础建设,观看了检察工作专题片和公益诉讼宣传片并现场召开座谈会,了解全市公益诉讼检察工作。

李胜利对全市检察机关公益诉讼工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他强调,检察机关开展公益诉讼工作,在维护公家利益和社会公共利益、促进行政机关依法行政,提升人民群众幸福感和获得感方面发挥了积极作用。检察机关要牢固树立双赢多赢共赢理念,突出公益诉讼办案重点,通过磋商、诉前检察建议等方式实现精准监督,促进行政机关依法用权履职;要加大宣传力度,引导社会公众积极关注、广泛参与,形成维护国家利益和社会公共利益的强大合力;要进一步完善工作机制,在扩面、提质、增效上下功夫,推动全市公益诉讼检察工作再上新台阶。

闪电新闻记者 胡振华 刘铭 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

成绩单出炉!济南上半年生产总值4529.66亿元,按可比价格计算同比增长0.7%

成绩单出炉!济南上半年生产总值4529.66亿元,按可比价格计算同比增长0.7%

7月28日上午,济南市委、市政府召开新闻发布会。济南市委、市政府新闻发言人刘勤通报济南市2020年上半年经济社会发展情况。根据市级生产总...[详细]
齐鲁网 2020-07-28

济南这些创城“答卷” 让群众竖起大拇指

日前,记者深入区县、街道、社区,发现很多地方的创城工作不仅让环境卫生改善提升了,更是通过创新智慧,让群众竖起了“大拇指”,使创城成...[详细]
济南日报 2020-07-13

黄河文章的济南落笔

[详细]
舜网-济南时报 2020-07-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司