全部

院士加盟!山东再添一产业发展研究院 打造自然资源产业发展新标杆

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-05 16:45:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月5日讯 2020年11月4日,山东土地自然资源产业发展研究院揭牌暨战略合作签约仪式在济南举行。

按照山东土地集团的规划,山东土地自然资源产业发展研究院采取“1+2+3”的组织架构,围绕自然资源产业形成1个高端智库,设立产业发展研究中心、产业技术研究中心2个中心,以及华坤乡村振兴研究院、城镇规划建筑设计院、土壤医院(山东土地土壤治理工程技术有限公司)3家研究院。聚焦土地等自然资源核心业务,围绕“中国问题、山东课题、集团难题”深入探索研究和实践,把山东土地自然资源产业发展研究院打造成为智慧集成、技术集成、资源集成和政策集成于一体的省内领先、国内知名的自然资源产业发展新标杆。

在仪式现场,由朱永官院士牵头成立的土壤医院(山东土地土壤治理工程技术有限公司)进行了揭牌。它将以科技实验室为载体,围绕农用地土壤污染防控与修复、工业用地土壤污染修复与安全开发利用、土壤污染监测预警与风险管理等领域开展科研攻关,着力打造成为国内一流的土壤修复科研单位。

在仪式上,山东土地集团与中国科学院生态环境研究中心、浙江大学土地与国家发展研究院、山东大学经济学院、山东大学环境研究院、山东省煤田地质规划勘察研究院、中科鼎实环境工程有限公司共同签约开展战略合作,并为朱永官、董祚继、吴次芳、柴宝贵、韩建文、李铁岗、陈卫平、陈保冬、蔡超、段桂兰、孙国新11位行业顶尖专家颁发特聘证书。

山东土地集团成立山东土地自然资源产业发展研究院,旨在聚焦主责主业、走创新发展之路,通过构筑自然资源产业发展的“集团中心、省级龙头、国家智库”,服务自然资源的开发、利用和保护,助推全省高质量发展和新旧动能转换。

闪电新闻记者 商珊  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司