全部

33秒丨济南市中区教体系统举行党的十九届五中全会精神宣讲活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-03 15:48:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月3日讯 12月2日下午,济南市市中区教体系统党的十九届五中全会精神宣讲活动在济南实验初中举行。市中区委十九届五中全会精神宣讲团成员,市中区教体局党组书记、局长宫春为区属中小幼党务工作分管领导、团委书记、大队辅导员代表、中小学思政课教师代表宣讲了党的十九届五中全会精神。

宫春用“聚焦  重温  践行”三个关键词与大家一起共学党的十九届五中全会精神、共习思政教师“三为、六要、八统一”要求、共建市中品质教育,立德树人。宣讲中,宫春从党的十九届五中全会的重要意义,“十三五”期间的主要成就,“十四五”时期战略机遇期的新特征,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。宫春号召广大市中区思政课教师,按照习近平总书记提出的“三为、六要、八统一”要求,将讲话精神落实到课堂实践中,在教学理念、教学内容、教学思维以及教学方法等方面坚持守正创新,全方位培育“身心两健、气质独特、心系家国、放眼世界”的市中学子。

宣讲活动现场,市中区思政课骨干教师代表还带来了精彩的思政展示课以及学习贯彻全会精神沙龙论坛。济南育文中学思政教师时洁带来了主题为《共圆中国梦》的思政展示课,就如何让十九届五中全会精神进学校、进课堂、让学生入脑入心,为全区思政教师们提供了尝试探索。随后,8位市中区思政课骨干教师就如何更好地学习贯彻全会精神进行了现场分享。

据介绍,此次宣传活动只是市中区教体系统全面落实党的十九届五中全会精神的一个缩影。接下来,市中区教体系统将组建由学校党支部书记、思政教师、大队辅导员、团委书记组成的宣讲团对全区师生进行党的十九届五中全会精神宣讲,当天的培训可以说是一次集体备课。

闪电新闻记者 段嘉琪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

院士加盟!山东再添一产业发展研究院 打造自然资源产业发展新标杆

院士加盟!山东再添一产业发展研究院 打造自然资源产业发展新标杆

山东土地集团成立山东土地自然资源产业发展研究院,力争打造成为智慧集成、技术集成、资源集成和政策集成于一体的省内领先、国内知名的自然...[详细]
齐鲁网 2020-11-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司