全部

济南市人大常委会开展全市重点项目推进情况专题询问

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-23 20:15:12

齐鲁网·闪电新闻12月23日讯 12月23日,济南市十七届人大常委会第十七次会议举行联组会议,就济南市重点项目推进情况进行专题询问。济南市人大常委会主任殷鲁谦出席会议并讲话。

会上,济南市人大常委会委员和市人大代表分别围绕项目推进、项目规划、建设用地、选址规划、工业强市、项目技改、简化项目审批手续、项目落地、专业化招商、产业链招商、市政配套接入等方面问题进行了认真深入的提问和追问。济南市发展改革委、市自然资源和规划局、市工业和信息化局、市行政审批服务局、市投资促进局、市住房城乡建设局等部门负责人先后回答询问。

殷鲁谦指出,本次专题询问会上,市人大常委会各位委员和代表在前期调研、思考基础上,提出了我市重点项目建设中存在的关键性问题。各应询部门负责人坦诚、积极、条理、切实地回答了代表和委员们提出的每一问题,答出了真诚的态度,提出了积极的措施,理出了清晰的思路,拿出了务实的举措。

殷鲁谦强调,今天的济南优势叠加、机遇满满,正处在历史最好的发展时期,错过这几年,我们失去的将是一个时代。重点项目是我市经济社会发展的重要载体和引擎,各级各有关部门要认清我市在项目建设上存在的问题和短板,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,聚焦项目库建设,加强重点项目储备,聚焦项目落地,着力破解项目建设中土地、资金、基础设施等瓶颈制约。要强化监督考核力度,充分激发各级干部的内生动力,强化“为企业站台”和“店小二”服务意识, 全力打造“在泉城全办成”一流营商环境。要突出解决好重点项目建设中“有效落实”问题,切实把精力放在工作上,把眼睛盯在项目上,把功夫用在落实上,聚焦项目,奋力攻坚,为“十四五”开好局打下坚实基础,为打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市奠定坚实基础。

济南市政府副市长王京文在作表态发言时说,市政府及有关部门、单位一定坚决落实好市人大常委会通过的审议意见,针对此次专题询问中提出的问题,照单全收,坚持目标导向、问题导向、靶向发力,补齐短板漏洞,提高项目服务能力,优化项目落地新举措,探索问题解决新机制,切实为项目建设、企业发展搞好服务、做好保障。

谭延伟主持会议,巩宪群、李胜利、刘程华,刘杰、刘延才、徐延明、金宗义、姜涛参加会议。

闪电新闻记者 王树伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

山东济南:政策持续加码 “总部经济”风生水起

“我们之所以把区域总部落在济南槐荫区,就是看中了这里的营商环境和区位优势。”12月8日,山东象屿炜杰供应链管理有限公司副董事长兼常务...[详细]
大众日报 2020-12-09
院士加盟!山东再添一产业发展研究院 打造自然资源产业发展新标杆

院士加盟!山东再添一产业发展研究院 打造自然资源产业发展新标杆

山东土地集团成立山东土地自然资源产业发展研究院,力争打造成为智慧集成、技术集成、资源集成和政策集成于一体的省内领先、国内知名的自然...[详细]
齐鲁网 2020-11-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司