全部

共同谱写新时代现代化强省会建设新篇章!政协第十四届济南市委员会第五次会议开幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-11 17:01:01

1.jpg

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 凝心聚力启新程,砥砺奋进续华章。今天上午,中国人民政治协商会议第十四届济南市委员会第五次会议在山东会堂开幕。

济南市政协主席雷杰,副主席段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝,秘书长李光忠,济南市政协党组成员王勤光、倪志纯在大会主席台前排就座。

中共山东省委常委、济南市委书记孙立成,济南市委副书记、市长孙述涛,济南市人大常委会主任殷鲁谦,济南市委副书记边祥慧等到会祝贺,并在主席台就座。

本次会议列席人员采取远程视频方式参加会议。会议应到委员758名,因疫情防控规定不能到会的委员27名,因事、因病请假25名,实到委员706名。开幕会由张作平主持。

张作平.jpg

上午9时,张作平宣布大会开幕,全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。

大会审议通过政协第十四届济南市委员会第五次会议议程。

雷杰.jpg

雷杰代表政协第十四届济南市委员会常务委员会,作市政协常委会工作报告。她说,2020年是极不平凡的一年。一年来,中共济南市委带领全市干部群众,统筹推进疫情防控和经济社会发展,抢抓机遇,开拓奋进,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略深入实施,新旧动能转换加速推进,“五个济南”建设破题起势,全市各方面工作都取得了新进展新成效。在中共济南市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握专门协商机构新定位,紧扣全市发展大局和中心工作,以大团结大联合画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力,为打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出了积极贡献。

雷杰指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是济南市全面建设新时代现代化强省会的关键一年。新的一年,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,牢牢把握专门协商机构职能定位,围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的实施,聚焦“五个济南”“五个中心”,聚力“七个新跨越”“十个新突破”,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,持续深化为民政协、务实政协、开放政协建设,干出新时代人民政协的新样子,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献智慧和力量。

雷杰强调,站在新的历史起点,人民政协任重道远;担起新的使命任务,人民政协大有可为。要强化理论武装,始终坚持正确政治方向;要聚焦中心任务,紧紧围绕“十四五”开局起步履职尽责;要把握历史机遇,推动黄河重大国家战略深入落实;要突出特色优势,发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用;要牢牢把握主题,为推动强省会加快崛起汇聚强大合力;要加强自身建设,不断夯实全市政协事业发展的基础保障。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共济南市委的坚强领导下,凝心聚力、众志成城,开拓进取、逐梦前行,奋力创造新时代济南发展新辉煌,共同谱写新时代现代化强省会建设新篇章,为打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

1.jpg

崔大庸在会上作政协第十四届济南市委员会常务委员会提案工作报告。他说,市政协十四届四次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提出提案864件,经审查,立案752件。截至2020年12月底已全部办复。许多提案建议被纳入党委政府决策部署,转化为党政部门实际举措,在推动济南市加速崛起、走在前列进程中,发挥了重要作用。

出席大会并在主席台就座的还有:徐华东、徐长玉;杨峰、雷天太、程德智、秦传滨、蒋晓光、王拥华、王宏志、郑德雁、李鹏、陈阳;苏树伟、毕玉惠、孙晓刚、李刚;谭延伟、巩宪群、李胜利、刘程华、刘大坤;朱应铭、牛志春、林殿玲;吴德生、王京文、王桂英、孙斌、尹清忠;张爱云、鲍峰;冯光文、张辉、李好臣、徐明梅、殷秀林、康颂池、陈灿群、刘静;刘杰、刘延才、徐延明、金宗义;李杰、张守强;董杰、赵涛、吕凤华、刘安庆、李兴实。

闪电新闻记者 段嘉琪 冯宜雯  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

山东济南:政策持续加码 “总部经济”风生水起

“我们之所以把区域总部落在济南槐荫区,就是看中了这里的营商环境和区位优势。”12月8日,山东象屿炜杰供应链管理有限公司副董事长兼常务...[详细]
大众日报 2020-12-09
院士加盟!山东再添一产业发展研究院 打造自然资源产业发展新标杆

院士加盟!山东再添一产业发展研究院 打造自然资源产业发展新标杆

山东土地集团成立山东土地自然资源产业发展研究院,力争打造成为智慧集成、技术集成、资源集成和政策集成于一体的省内领先、国内知名的自然...[详细]
齐鲁网 2020-11-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司