全部

孙立成参加济南市历城区代表团审议政府工作报告时强调:把握机遇主动作为推动“十四五”开好局起好步

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-12 20:01:01

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯  今天下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成来到济南市十七届人大三次会议历城区代表团,与代表们一起审议政府工作报告,审议济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案。

在听取部分代表发言后,孙立成表示,孙述涛同志所作的政府工作报告,总结成绩客观全面、实实在在,设定的“十四五”发展目标和二〇三五年远景目标科学合理,提出的2021年工作部署重点突出、措施有力,符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,符合省委、省政府对省会提出的新目标新定位新要求,是一个鼓舞人心、催人奋进、激励全市上下共同奋斗的好报告。

孙立成指出,2020年是极不平凡的一年。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,按照省委、省政府工作部署,主动融入、服从服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快打造“五个济南”,各项工作取得了新的积极进展,为“十四五”时期加快发展奠定了坚实基础。

孙立成强调,推动“十四五”开好局、起好步,要提高站位,准确把握战略机遇、战略格局、战略举措。把握重大国家战略中的发展机遇,充分认识黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略第一次将济南放在国家战略发展大局、生态文明建设全局、区域协调发展布局上来谋划,必须责无旁贷扛起使命担当;在“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局中明晰自身定位、谋划落实推进;在实施强省会战略中抓住机遇趁势而上。要找准定位,拓宽眼界、提升境界,瞄准一流、对标先进,跳出济南看发展、跳出山东看发展,做到科学定位、高标准定位、精准定位。要尽快补位,找准制约加快高质量发展的短板,采取切实有效的措施尽快补齐。

孙立成指出,2021年是“十四五”开局之年,也是我们贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年。来自各行各业的代表要统一思想认识,持之以恒努力,在各自岗位上奋发有为、担当实干,为推动“十四五”开好局、起好步,加快新时代现代化强省会建设作出新的更大贡献。

蒋晓光、王宏志、谭延伟、王平参加审议。

闪电新闻记者 梁金凤 王树伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

山东济南:政策持续加码 “总部经济”风生水起

“我们之所以把区域总部落在济南槐荫区,就是看中了这里的营商环境和区位优势。”12月8日,山东象屿炜杰供应链管理有限公司副董事长兼常务...[详细]
大众日报 2020-12-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司