全部

孙述涛参加济阳代表团审议政府工作报告时强调:抢抓发展机遇全力开创跨越赶超新局面

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-13 08:25:01

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯  1月12日下午,济南市委副书记、市长孙述涛来到市十七届人大三次会议济阳代表团,与代表们一起审议政府工作报告,审议《济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

代表们认为,政府工作报告深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,全面落实省委省政府对济南工作的新定位、新目标、新要求,是一个实事求是、加压鼓劲、催人奋进的好报告。大家直抒己见,围绕如何贯彻落实省委省政府决策部署、推动省会长远发展,以及如何借势借力、促进济阳加快发展,提出了很多有针对性的意见建议。

孙述涛指出,“十四五”时期,既是济阳区加快高质量发展的爬坡过坎期,更是抢抓“北起”战略实施窗口期、加速壮大加快崛起的关键时期。要审时度势,统筹谋划好“十四五”和今年发展,紧盯目标任务,逐个分解落实,努力开创跨越发展新局面。

孙述涛强调,要解放思想,深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,狠抓工作落实,加快由农村经济向工业经济、城市经济转型步伐。要大力实施工业强市战略,突出优势特色加快转型升级,做大主导产业,加大项目招引,延展产业链条,培育新兴产业,以工业突破带动经济振兴。要坚持创新驱动,有针对性地打造一批创新平台,为高质量发展提供更强内生动力。要加快城市化进程,加快镇域经济发展,促进农村一二三产融合发展,进一步完善城市功能、提升城市品质。要大力发展环保产业,把技术创新与体制创新结合起来,引导和鼓励各类企业发挥比较优势、推进互利合作、实现共同发展。要继续发展壮大食品等优势产业,树立品牌意识,拉长产业链条。要强化人才队伍建设,鼓励年轻人爱岗敬业、积极进取。希望各位代表依法履职,一如既往地关心、支持、监督政府工作。

尹清忠、刘科参加活动。

闪电新闻记者 梁金凤 王树伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

山东济南:政策持续加码 “总部经济”风生水起

“我们之所以把区域总部落在济南槐荫区,就是看中了这里的营商环境和区位优势。”12月8日,山东象屿炜杰供应链管理有限公司副董事长兼常务...[详细]
大众日报 2020-12-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司