全部

三天三地九个项目,济南槐荫区党政代表团赴长三角考察招商

来源:齐鲁壹点

作者:

2023-02-04 08:18:02

2月1日-3日,济南市槐荫区委书记孙常建率领党政代表团赴长三角进行考察招商。从新年伊始就大抓特抓招商引资工作,以开年就奔跑、开局即冲刺的姿态,与企业洽谈交流,拓展合作,以实际行动奋战“项目突破年”,推动全区经济实现高质量跨越发展。济南槐荫经济开发区管委会主任胡民安,副区长陈锐参加活动。

历时三天,从上海到杭州再到苏州,三天三地九个项目,紧紧围绕重点片区和主导产业链条开展考察。围绕医养健康、智能制造、商务会展、文化旅游、优化提升产业园区等领域,孙常建一行先后走访了国内500强上海均和集团、世界500强安联人寿保险有限公司集团总部以及中国国际进口博览局、浙江重器资产管理有限公司、上海粤浦科技园、上海裕增隆科技服务有限公司、微生态药物生产线、杭州传染病诊治国家重点实验室、熙麦长三角时尚供应链枢纽等知名企业、科研机构,与他们开展交流、推进合作、签署协议。每到一处,孙常建一行都详细了解企业运营情况,结合当前槐荫产业发展以及项目建设情况与企业进行务实交流,探讨合作方向。

这一路,槐荫党政代表团诚意十足。孙常建表示,槐荫区位优势得天独厚,拥有丰富的资源禀赋,对标国际一流的济南国际医学科学中心建设如火如荼,众多优质医疗资源纷至沓来,全区经济社会发展后劲十足。当前,全区上下正围绕全市“项目突破年”工作要求,鼓足干劲,凝心聚力,以引进大项目、好项目激发新动力,以争取含金量高的政策增添新活力,全力建设现代化产业体系,担当“西兴” 龙头,争做“中优”先锋,打造“齐鲁门户,医养之都”,加快建设黄河流域中心城市一流城区,助力新时代社会主义现代化强省会建设。希望与各家企业继续加强沟通交流,不断拓展合作空间,在金融投资、医疗健康、文化产业等方面实现深度合作,实现更大共赢。

“槐荫是投资创业的沃土,希望企业家朋友多到槐荫走一走看一看,亲身感受新时代山东省会‘西兴’的发展脉动,加深了解推动合作。” 孙常建代表槐荫向企业发出投资邀请,“槐荫愿以最优服务携手各界企业家共谋合作大计,实现共赢发展。”

本次活动不仅拿下了项目,党政代表团的成员们也收获了满满“干货”。槐荫城市建设投资集团有限公司董事长张亮说:“上海和杭州、苏州经济发达地区在招商和营商环境上的先进性已经不单单体现在企业落地时的资金扶持政策,而是向着产业配套、基金投入、上市辅导等立体的服务体系发展,值得我们学习!”

槐荫区科技局局长王剑表示:“这次和李兰娟院士对接交流、参观调研微生态药物生产线,让我们认识到了规划建设槐荫生物医药研发中试基地的重要性,我们将进一步完善从技术研究到产业化全链条产业布局。”

槐荫区投促局副局长王颖告诉记者:“区投促局将充分利用以商招商,优化投行化招商,用好第三方招商平台,充分发挥招商引资‘九大行动’的指挥棒作用,‘投促+部门+园区+街道’协同发力,打好招商组合拳,强劲推动招商引资量质齐升,招大引强,形成全区大招商格局。”

在三天的考察中,三地企业家们向代表团详细介绍了企业发展方向以及未来远景,并为推进槐荫高质量发展献计献策。“这次槐荫党政代表团的到访让我们对项目的落地有了更坚定的信心,对项目在槐荫的发展充满了期待。”联东集团高级副总裁及事业合伙人、粤浦产业发展集团总裁肖云表示,通过交流,企业更加深入地了解了槐荫的优势和产业发展需求,全区上下干事创业的热情与只争朝夕的精神更坚定了大家合作的信心,希望进一步加强双方交流沟通,实现合作早日开花结果,互惠互利。

记者 李梦瑶 通讯员 韩宏伟

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南生活必需品保障稳定 四大商超193个门店正常营业

济南生活必需品保障稳定 四大商超193个门店正常营业

5月6日,新黄河记者从济南市商务局获悉,济南全市主要商超和各大批发市场米面储备5432吨、食用油3077吨、冰鲜猪肉(非冷冻)165吨、鸡蛋66吨...[详细]
舜网-济南时报 2022-05-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司