全部

驾照未考博文驾校关门 500多名学员集体维权

来源:济南日报

作者:

2017-07-17 10:22:07

“博文驾校经营不善,校长和几个负责人全部失联,留下我们这些未考下驾照的学员,连档案也找不到了,该怎么办啊?”7月13日,网友“李氏子昂”通过微博爆料,称自己所报考的博文驾校不知为何一夜之间关门,相关负责人全部失联,给自己即将到来的驾考带来不便。

7月14日,记者经过调查得知,博文驾校突然关门是因债务问题导致其负责人跑路,目前涉及维权的学员有500多名,其中有59名学员报名后未曾参加体检。博文驾校的办公地点及校长的住宅在几日前曾遭遇追债者的围攻,相关负责人也因债务问题离开了济南。目前,济南市驾校服务中心的工作人员表示,在近期将制定分流方案,与周边驾校协调分流学员,确保学员顺利参加考试

“一夜之间驾校关门”

7月12日上午,市民邹先生像往常一样去位于历城区十里堡的博文驾校学习科目二。到了驾校后,眼前的狼藉景象令他大吃一惊。“驾校的办公室里一片狼藉,好多人在翻找东西,场地里的车也被锁了,一个教练也没有。”邹先生向其他学员打听后才得知,驾校的相关负责人已经跑路,留下一批未考完的学员。“我的档案也没找到。没有档案就没法参加考试。”

“一夜之间驾校就关门了,这不是坑我们吗?”对于刚报名的大学生小朱等人来说可谓损失惨重,他和同学4个人都是今年3月份报名,“还没体检呢,每人损失了3000多元”。

“校长欠下巨额债务”

7月14日,记者多次拨打该驾校相关负责人的手机,均提示关机。随后,记者来到博文驾校,路边的报名大厅门紧锁,上方写有博文驾校标志的牌子已经损坏,透过门窗依旧能看出屋内的狼藉景象。而位于报名大厅房后的练车场地则是一片空荡荡的景象,并未发现教练车。

据附近商家及居民透露,该驾校的突然倒闭是因校长欠下巨额债务,近日有催债的人员将门锁撬开。“值钱的东西都拿走了,校长也不敢露面,带着老婆孩子跑到外地了。”一位附近居民告诉记者。

“还欠我21万元房租呢,没办法我们就把驾校的车给扣下了,门被催债的撬开后,为了安全起见我们又给锁住了。听说校长老家的门也都被催债的焊住了。”驾校所在地的房主称,目前已经收回了博文驾校的场地使用权,并将对驾校负责人欠租金的行为走法律程序。

500多名学员组团维权

“算上没加群的学员,被坑的有500多人了。”14日下午,博文驾校学员郗女士邀请记者加入了一个名为“博文驾校维权群”的微信群,群里的成员有496人。记者了解到,有59名学员已报名后并未体检,其余的都是未考完的学员。在群聊天消息中,许多学员担心因档案丢失导致自己后续的科目考试无法进行。

记者就此事咨询了济南市驾校服务中心。一名工作人员表示,现已经停止博文驾校的招生资格,中心将根据情况制定分流方案,确保学员顺利完成培训;对于档案丢失的学员,将协调车管所在考试现场予以补办,保证学员的正常考试。

7月16日记者了解到,市车管所的民警及市驾校服务中心的相关负责人已加入博文驾校维权群,安抚学员情绪、为学员解答考试疑惑,并做好统计学员信息的工作,确保学员能顺利完成培训。

[责任编辑:杨凡、韩琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

包工头百米冲刺救落水者 人没救活很自责

包工头百米冲刺救落水者 人没救活很自责

6日中午,记者见到秦荣成时,他频频叹气摇头。两个多小时前,小清河洪园节制闸西侧南岸附近,一男子坠入河中。秦荣成是附近工地的工头,他...[详细]
济南时报 2017-07-17
85秒丨正常行驶公交车被交警骑摩托狂追 看到结局放心了

85秒丨正常行驶公交车被交警骑摩托狂追 看到结局放心了

7月15日上午,济南78路公交车司机李师傅被交警开着警用摩托、响着警笛,追了两站路给拦了下来,把并没有违章的李师傅给吓了一跳。[详细]
齐鲁网 2017-07-17
济南花园小区一居民家发生煤气罐爆炸 两人受伤

济南花园小区一居民家发生煤气罐爆炸 两人受伤

7月16日下午2点左右,济南历城区花园路花园小区2区8号楼2单元的一户居民家中突然发生爆炸。事故疑由煤气罐爆炸引起,造成两人受伤。目前,...[详细]
齐鲁网 2017-07-16

济南城管人员被掌掴 城管局拟设“委屈奖”鼓励

13日下午,一段兴隆二村一名女业户掌掴拆违拆临执法队员的视频,引起网友热议。14日记者获悉,对在执法过程中依法办事、理智冷静处理问题的...[详细]
济南时报 2017-07-16

轮胎爆了还跑一公里!济南俩的哥接力救人后悄悄离开

7月14日晚上8点多,长清区境内一路口发生了一起交通事故,大人孩子受伤。路过的黄航出租公司驾驶员翟恒峰见状赶紧救人,因救人心急跑烂了车轮...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-07-16
天气惹的祸?济南泉城路附近一电线冒烟起火

天气惹的祸?济南泉城路附近一电线冒烟起火

7月15日上午11点多,泉城路沃尔玛后面一条小街上,一居民楼外墙电的线着火,离着几百米就能听到电线火花的声音,很是吓人,有市民拨打了119...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-15

章丘18岁小伙酒后闹情绪捅伤女邻居被判4年

18岁小伙捅伤女邻居。刚满18岁的章丘小伙刘某醉酒后,想起曾被女邻居王某误会偷钱的事儿,一时愤懑,来到邻居家中,捅伤了对方。[详细]
齐鲁壹点 2017-07-15

轧路机翻车司机被困 济南消防涉水将其救出

山水龙城B区,一辆轧路机不慎掉入河中,车内有一名司机被困。消防官兵进一步经侦查发现:被困人员意识清醒,但右臂动脉出血,左脚也被卡在...[详细]
齐鲁晚报 2017-07-14

潜入大学偷手机电脑 济南一毛贼作案10余起被抓

近日,该男子再次现身某高校食堂准备行窃时,被蹲点守候的民警当场抓获,这已经是他第四次因盗窃被抓了。在摸清嫌疑人的活动规律和范围后,6月9...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-14
济南马鞍山路56号院加装电梯已提申请  居民有点小顾虑

济南马鞍山路56号院加装电梯已提申请 居民有点小顾虑

前两天我们报道了马鞍山路56号院的居民有加装电梯的愿望,但是如何申请、到哪申请,居民却不知道,不过,这两天,事情有了新的进展。[详细]
齐鲁网 2017-07-14
济南一环卫工突然中暑晕倒不停抽搐 好心人及时救助

济南一环卫工突然中暑晕倒不停抽搐 好心人及时救助

据济南电视台都市频道《都市新女报》报道,前天下午,在济南凤凰山路,一名环卫工人突然中暑晕倒,情况非常危急。昨天晚上,记者也在第一时...[详细]
无线济南 2017-07-14

济南500多学员已付费 考试前驾校老板携款失踪

7月12日,有多位市民向记者反映称,济南博文驾校老板携款逃跑,500多名学员的学费打了水漂。昨日下午,济南博文驾校院内和办公室内聚满了人...[详细]
山东商报 2017-07-14
济南一女子称买房不成却遭中介恐吓威胁

济南一女子称买房不成却遭中介恐吓威胁

无线济南7月14日讯。据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,昨天中午,济南市民李女士给记者反映,说她们一家人购买二手房的时候,通过中...[详细]
无线济南 2017-07-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062