全部

41秒丨妻子车祸言语不清 存到银行的4万救命钱他该咋取出来

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-09 00:28:09

齐鲁网济南9月9日讯

8个月前的一场车祸,让六十多岁的张女士脑部遭遇重创,无法自由活动,常年躺着养病,言语不清。几个月前,张女士不小心从床上掉下来,病情再次加重。

车祸后意识不清,4万救命钱取不出

近日,张女士的丈夫在收拾屋子时,找到了几张张女士偷偷存钱的存折,几张存折加起来共有四万多元。此前,为了给张女士治病,家里的积蓄已经花光,同时家中还背负着一笔外债,因此,张先生想取出来这无意中发现的四万元给妻子看病。

然而,取款需本人携带身份证到银行去办理,可张女士现在言语不清且行动不便,自己根本无法取钱。

张先生也曾前往居委会开具证明,但这笔钱到现在仍不能取出。

半路夫妻家庭复杂,取钱需做公正

记者了解到,张先生和张女士是半路夫妻,俩人都有各自的儿女,家庭情况比较复杂。那么,给张女士取钱治病,张女士的儿子是什么态度呢?

随后,记者电话咨询了张女士的儿子,其子称,只要能给母亲治病,他对取钱没有意见。

由于张女士自己没有清晰的意识,于是,记者又逐个咨询了张先生家的所有家庭成员,他们都表示愿意将钱取出来给张女士看病。

1.png

随后,记者来到了银行。银行的工作人员表示,由于张先生家庭比较复杂,之前也出过类似的纠纷,所以银行方面需要按照正常流程办理。

即市民若想取钱,只有两个选择:一是到公证处做公证,证明钱属于谁,谁可以支配;二是等法院判决。

为此,记者赶到公证处了解情况。

公证处的工作人员表示,张女士目前意识不清,这样的情况是没办法公证的。

而对于等待法院判决,因时间漫长,张先生表示并不太愿意选择这条途径。

银行:特事特办,开证明取钱

取钱不急,可病情着急,为此,记者再一次来到银行。考虑到张女士的特殊情况,是否有其他方法呢?

经过协商,银行决定让张先生的家人推举一位代办人,到银行办理业务。即所有的家庭成员签字同意,签一份文件,保证这笔钱确实用于给张女士治病,且将来不会因为这笔钱而产生纠纷即可。

由于张先生年事已高,记者打电话告知了张女士的儿子,让他从外地回到济南,协助家里老人办理取钱手续。

银行方面也很重视,表示会派工作人员进一步核实情况,帮助张女士一家尽快办理手续。

目前,张先生已将救命钱取出。

海报(文稿最后加).jpg

[责任编辑:杨凡、董光强、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南有些路口红绿灯循环时间为什么特别长?交警蜀黍这样说

济南有些路口红绿灯循环时间为什么特别长?交警蜀黍这样说

信号配时就是给不同方向的车流、行人分配通行的时间,信号配时的长短就是交通参与者交通利益的分配,每一个交通参与者都想获得更多的通行时...[详细]
齐鲁网 2017-09-08

白露虽至气温未降 预报周日济南部分地区有小雨

今天迎来了二十四节气中的白露,但气温却并没有应景地下降,今天最高气温升至了30℃以上。记者从市气象局获悉,未来几天最高气温仍将保持在...[详细]
舜网-济南时报 2017-09-08

济南首份“律师调查令” 当赏金猎人查老赖最高得20万

7日,历城区法院成为济南法院中最先“吃螃蟹”的,不仅在济首推有保险公司参与、赏金额最高达20万的悬赏执行,还在济南发出首份“律师调查...[详细]
舜网-济南时报 2017-09-08

国内外专家为泉水申遗建言 泉水保护永远都是第一位

第二届国际泉水文化景观城市联盟会议暨济南泉水保护国际研讨会9月7日在我市举行。[详细]
舜网-济南时报 2017-09-08
济南闹市服装店突发火情浓烟滚滚 疑似电瓶车起火

济南闹市服装店突发火情浓烟滚滚 疑似电瓶车起火

9月7日中午12点多,济南泉城广场东南角一家卖服装的商店突发大火,现场浓烟滚滚。[详细]
齐鲁网 2017-09-07
济南公共交通总公司多举措打造廉洁干部队伍

济南公共交通总公司多举措打造廉洁干部队伍

济南市公共交通总公司党委狠抓干部职工队伍建设,通过抓教育、强管理,定制度,重宣传等方式,多措并举,筑牢拒腐防变的思想防线,为打造“...[详细]
齐鲁网 2017-09-07
济南:负债近千万“老赖”骗走老同学全部积蓄 被司法拘留

济南:负债近千万“老赖”骗走老同学全部积蓄 被司法拘留

近日,济南市中区法院执行局经过精心策划,在院内多部门的配合下成功对一名拒不履行人民法院生效法律判决,逾期、虚假报告财产,恶意逃避执...[详细]
齐鲁网 2017-09-07
一起凌晨火灾牵出“案中案” 窃贼想起伤心事纵火泄愤

一起凌晨火灾牵出“案中案” 窃贼想起伤心事纵火泄愤

近日,济南市槐荫区突发一起凌晨火灾事故,匡山小区内一家紧邻居民楼的店铺被烧,现场火势较大,经民警连夜调查,确定该起火灾系人为放火。[详细]
齐鲁网 2017-09-07

济南蛋价从2元涨到5元只用了三个月 还会再涨吗?

最近,鸡蛋价格重新回到5元之上!记者走访市场发现,蛋价从2元时代到5元时代,仅仅用了3个月时间。随着中秋临近,鸡蛋需求强劲,这个中秋节...[详细]
生活日报 2017-09-07

济南工业北路西段恢复通行 力争11月底通车

为保证周边学校学生上学顺畅,工业北路(奥体中路至全福立交路段)地面道路快车道日前恢复临时通行,慢车道及人行道正在紧张施工。工业北路快...[详细]
舜网-济南日报 2017-09-07

济南:超低价拼购网上兴起 “野蛮扩张”背后套路深

“一个人买东西不划算,不如找人一起拼个单。”最近,一种以“拼购”为特色的网上购物模式兴起,在“捡便宜”的心理作用下,使得这类电商平...[详细]
大众网 2017-09-07

致命的产前阵痛:济南并非所有医院都能做无痛分娩

“济南有哪些医院可以实施无痛分娩?”据不完全统计,目前济南有市妇幼保健院、山大二院、市四院等多家医院可实施无痛分娩。[详细]
舜网-济南时报 2017-09-07
59秒丨济南小伙火烧无人售货机牵出案中案 家中堪比“百货店”

59秒丨济南小伙火烧无人售货机牵出案中案 家中堪比“百货店”

最近,凌晨时分,济南市槐荫区公安局接到报案,辖区内一家无人售货店发生火灾,火势越来越大。[详细]
齐鲁网 2017-09-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062