全部

最快5天黄河大桥有望彻底免费 山东高速称将按要求执行

来源:舜网

作者:

2017-11-11 13:17:11

10日晚7点半,车辆通过济南黄河公路大桥收费站。 记者刘玉乐 摄

收费32年之后,一直被诟病超期收费的济南黄河公路大桥,有望于15日前后期满停止收费。同时,连接济南和聊城的平阴黄河大桥也确定将从15日24时起期满停止收费,滨州黄河大桥至11月16日期满停止收费,收费及相关设施将进行拆除。以上三座大桥也将成为山东境内首批因收费期满而彻底停止收费的黄河大桥,将免费向所有车辆开放通行。

据聊城新闻网等媒体10日报道,聊城市公安局交巡警支队、东阿县交警大队、平阴黄河大桥管理处发布公告称,“平阴黄河大桥收费站将于2017年11月15日24时期满停止收费,须拆除收费及相关设施。为确保施工安全,尽早恢复路桥畅通,2017年11月16日零时起至12月20日16时止,G105平阴黄河大桥将采取限制通行措施,禁止所有车辆通行。”

“不光是平阴黄河大桥,包括济南黄河公路大桥、滨州黄河大桥在内,都将于11月15日前后期满停止收费。”一名交通人士告诉记者,这三座桥基本是在1999年同一批次中获批收费期限,时间截至2017年11月。

这一说法在山东高速股份有限公司近几年的年报中,也有明确体现。以上提到的三座黄河大桥目前经营收费权都在山东高速股份。记者查阅了该上市公司的年报,其中有关收费公路及桥梁资产信息中,明确了济南黄河公路大桥(“济南桥”)长度为2.023公里,滨州黄河大桥(“滨州桥”)长度为2.932公里,平阴黄河大桥(“平阴桥”)长度为1.013公里,三座桥的收费期限全部为18年,于2017年11月到期。

按照收费期限,三座大桥11月停止收费已成定局,但济南黄河公路大桥将会在近期哪一天停止收费呢?

事实上,在之前多家媒体的报道中都曾提到过,山东高速股份公司的前身山东基建公司,经原交通部批准,于1999年取得了济南黄河公路大桥18年经营收费权,从1999年11月16日开始收费,到2017年11月15日终止收费。但也有报道称“1999年9月29日,交通部《关于济南至青岛高速公路等路桥收费经营权经营期限的批复》(交财发【1999】517号)文件批复同意济南黄河大桥作为山东高速公路股份有限公司资产,授予公司对济南黄河公路大桥收费权经营期限为18年,自1999年11月17日至2017年11月17日。”

济南黄河公路大桥究竟将从本月15日还是17日起彻底停止收费?记者联系到山东高速股份有限公司进行求证,对于济南黄河公路大桥等即将期满停止收费的信息,对方表示将会按照收费期限要求执行,但目前不发布任何信息。当晚,记者来到济南黄河公路大桥,对于即将期满停止收费一事,有的收费员表示不知情、未接到通知,但也有工作人员表示,“听说了这几天要停止收费。”

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

顺河高架下首个停车场开放:在经四路北 20分钟内免费

媒体今年持续关注的顺河高架下违建拆除并规划停车场一事有了最新进展:高架桥下林祥桥至普利门桥之间的停车场于11月11日起试运行,提供约10...[详细]
舜网 2017-11-11

济南检察官添办案“神器” 每次审理不用再费时押解被告

3起盗窃案,审理时间加在一起仅23分钟?那是因为,济南检察官又多了一样办案“神器”!10日,记者在天桥区人民检察院观摩了一场“特殊”的法...[详细]
舜网 2017-11-11

济南女主播深陷“美容贷” 潍坊悦容悦美服务有限公司跑路

说起网络主播,大家现在都不会陌生,一定会觉得这个钱很好挣。但是来自山东济南、潍坊的多名网络主播从今年9月份入职直播平台至今,不仅钱没有...[详细]
舜网 2017-11-11

双11开场1小时,济南“剁手指数”历下排第一

当零点的钟声敲响时,大屏幕开始滚动,现场近700家来自国内外的记者屏住呼吸,数字飞快地转动着:去年双11破百亿所用时间为6分58秒,今年仅...[详细]
舜网 2017-11-11
48秒丨三轮变两轮!济南“黑摩的”疯狂拉客 不挂车牌还逆行

48秒丨三轮变两轮!济南“黑摩的”疯狂拉客 不挂车牌还逆行

最近,记者在济南火车站发现,每天有不少两轮电动车出没于济南火车站广场周围,要么接人离开,要么三三两两的停在那里聊天,这到底是怎么回...[详细]
齐鲁网 2017-11-10
济南:工业北路施工基本结束 K55路恢复原线运行

济南:工业北路施工基本结束 K55路恢复原线运行

​记者从济南公交了解到,日前工业北路施工基本结束,11月12日起, K55路恢复原线运行。[详细]
齐鲁网 2017-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062