全部

65秒|齐河黄河大桥将达通车条件 至济南西站只需10分钟

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-02 22:37:12

5.jpg

齐鲁网12月2日讯 一桥飞架南北,黄河两岸变通途。12月2日上午,齐河黄河大桥第14个伸缩缝正在紧张有序的施工当中,大桥沥青路面已全部铺设完毕,预计在15号左右将达到通车验收条件。大桥贯通后,从齐河黄河大桥到济南西站只需要10多分钟。

齐河黄河大桥在北店子浮桥附近跨越黄河,东起自济南槐荫区曹家圈村南,西止于齐河黄河大道与国道309交叉口,全长3768米,其中主桥长840米、主跨长410米,桥面宽度35.5米,是公路、轨道两用桥。

1.jpg

山东省交通工程监理咨询公司工程师王明金说:“齐河黄河大桥设计的是双向6车道,两侧预留了非机动车道,如果是以后济南或者是德州有规划的话,可以作为轻轨的预留道。”

齐河黄河大桥是在建和已建黄河大桥中主跨最大的双塔斜拉桥,共有64对拉索,2014年10月起开工建设,在今年3月26日成功合龙。目前,施工已进入最后收尾阶段,就剩下最后10个伸缩缝的铺设。

齐河黄河大桥伸缩缝项目负责人陆文斌称:“这个伸缩缝起到的作用就是冬天拉开、热天伸进去,主要也是考虑桥梁(热胀冷缩)过程中,如果没有设置伸缩缝的话,就会容易桥体相碰,损伤桥梁。我们在施工就是济南地区在建和已建的大桥,伸缩量最大的伸缩缝,它的型号是960,施工难点主要是每一颗螺杆都要控制在两毫米,每一颗螺杆进行去调平和校重。”

2.jpg

齐河黄河大桥是按照双向六车道一级公路标准进行建设的,设计通行速度80公里/小时,未来通车后,从这里出发到济南西站,交通顺畅的情况下,只需要10分钟。

据陆文斌介绍,目前齐河黄河大桥已经完成14条伸缩缝的铺设,还有10条没有完成,计划12月15号全线完成,也意味着全桥所有的工程基本结束。

微信图片_20170821112008.jpg

[责任编辑:杨凡、韩薇、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南盲人按摩师为母亲和儿子撑起一个家 一个月工作240小时

本科毕业后如愿成为历下区一名小学老师,随后走入婚姻殿堂……23岁以前,阿雨的人生轨迹和其他无忧无虑的女孩一样,幸福且甜蜜。转折发生在...[详细]
舜网-济南时报 2017-12-03
一隧沟通南北,160秒揭秘济泺穿黄隧道12年风雨波折

一隧沟通南北,160秒揭秘济泺穿黄隧道12年风雨波折

12月1日,济南黄河隧道破土动工,作为“三桥一隧”项目的先行工程,一条隧道,沟通南北,黄河将不再是出行的障碍,困扰黄河两岸融合发展的...[详细]
齐鲁网 2017-12-02
聚焦暖蓝 | 大数据告诉你济南今年的天空有啥大变化

聚焦暖蓝 | 大数据告诉你济南今年的天空有啥大变化

进入供暖季,在很多济南市民的眼中,今年的天空和往年相比不一样了。究竟有什么大变化?[详细]
齐鲁网 2017-12-02
寒冷干燥“小病号”频感冒 医院儿科接诊量多了近一倍

寒冷干燥“小病号”频感冒 医院儿科接诊量多了近一倍

近日来,我国各地气温逐渐下降且昼夜温差变大,儿童冬季感冒发烧频发,就诊高峰再次来临。12月1日,记者来到山东省千佛山医院小儿内科门诊...[详细]
齐鲁网 2017-12-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司