全部

高速出行支付更便捷 山东用户可在京东金融免费申办ETC

来源:齐鲁网

作者:张帅 通讯员 钟霞

2017-12-07 19:41:12

齐鲁网济南12月7日讯(记者 张帅 通讯员 钟霞)12月7日,齐鲁交通发展集团与北京京东金融集团在北京签署电子收费金融业务合作协议,双方将借助移动支付、大数据、风控等金融科技力量,全面优化提升传统高速出行领域的支付方式,为广大车主提供更加智能、便捷、人性的出行体验。

齐鲁交通发展集团是山东省政府批复成立的省管功能型国有资本投资运营公司,于2015年7月1日挂牌成立,注册资本226亿元,目前运营管理高速公路3409公里,占全省高速公路通车里程的60%,拥有ETC用户260余万户。在此次合作中,双方携手全面优化提升高速出行支付方式,通过移动支付与高速出行场景的连接,实现金融科技能力向交通行业整体输出,进一步提升用户出行效率,推动绿色交通、智能交通的普及。广大用户可以在京东金融APP中免费在线申请办理ETC卡,享受快速通行、极速支付的便捷服务。

齐鲁交通发展集团有限公司副总经理王博在签约仪式上表示,齐鲁交通发展集团作为山东交通发展的主力军,一直坚持经济效益和社会效益并重,积极推进“做强基础产业、做优新兴产业”两大战略,坚定不移构建以大交通为基础,以金融、能源、信息、文化旅游、现代物流、商业地产为支撑的现代交通产业体系,与京东金融合作将移动支付技术与高速出行场景和行业生态融合发展连接起来,不仅让用户享受到了更加便捷、智能的出行服务,还将加快齐鲁交通集团从区域市场走向全国市场的步伐。以此为契机,未来双方还将进一步扩大合作的广度和深度,结合京东集团电商、物流、大数据、风控等优势,探索多领域、全方位的深度合作,让金融智能科技更多地惠及民生。

京东金融集团副总裁许凌表示,作为服务金融机构的科技公司,京东金融一直积极推动金融服务能力向各类生产生活场景的输出,并在业界率先提出“无界支付”概念。下一步,京东金融将继续与齐鲁交通发展集团等优质企业在用户共享、信息互通、能力协作等方面加强合作,积极推动金融服务与用户场景的无缝对接与嵌入,用“服务找用户”替代“用户找服务”,努力为公众提供更多、更好的智慧服务。

 

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

注意!济南华信路封闭施工,80路、K91路公交临时调整

注意!济南华信路封闭施工,80路、K91路公交临时调整

华信路封闭摊铺沥青, 80路、K91路临时调整部分运行路段[详细]
齐鲁网 2017-12-07
创新传承经典!纪念张仃彩锦绣作品展济南开展

创新传承经典!纪念张仃彩锦绣作品展济南开展

“锦绣它山”张仃彩锦绣作品展日前在山东工艺美院开幕,首次展出已逝著名画家张仃彩锦绣艺术作品50余幅。像《哪吒闹海》《长城万里图》, ...[详细]
齐鲁网 2017-12-07
济南:多年邻居因狗挡路大打出手 持斧砍人被判入狱

济南:多年邻居因狗挡路大打出手 持斧砍人被判入狱

俗话说:“邻里团结是非少,家庭和睦百事兴”。邻里乡亲,大家对门而居,在你来我往的日常交往中,构筑和谐和睦的邻里关系,不仅能够让人心...[详细]
齐鲁网 2017-12-07
缓解高峰客流压力!济南37、31、102路公交增加部分班次

缓解高峰客流压力!济南37、31、102路公交增加部分班次

​入冬以来,乘坐公交车出行的市民增多,据客流调查,科技市场、华强广场周边上下车乘客,特别是学生客流较多,为提供更加舒适、及时的出行...[详细]
齐鲁网 2017-12-07
国考即将打响 济南53路公交将开通考生专线

国考即将打响 济南53路公交将开通考生专线

记者从济南公交了解到,12月10日在山东政法学院有两场中央机关公务员笔试考试,为了能够及时安全的疏散考生,公交K53路在考场附近的友谊苑...[详细]
齐鲁网 2017-12-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062