全部

注意啦!元旦起济南这些区域禁止燃放烟花爆竹

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-28 16:18:12

齐鲁网12月28日讯 济南市公安局今天在奥体中心举办济南市烟花爆竹禁放宣传周启动仪式。市人大常委会副主任许强,副市长、济南市公安局局长吴德生,市政府副秘书相振谨及市直相关部门负责同志出席启动仪式。山东倪氏海泰大酒店经理刘强、山东婚庆协会会长李全德做倡议发言。市公安局各警种、各部门及市内六区分局主要负责同志,全市300余家酒店、婚庆公司负责人参加现场活动。长清、章丘、平阴、济阳、商河等区县在当地城区广场举办。

活动现场布置讲解展板17块,设立咨询台7个,发放《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》、《济南市人民政府关于禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》、《济南市人民政府禁止燃放烟花爆竹举报奖励办法》、《致市民朋友的一封信》等宣传材料4000余份。活动展示了各级公安机关开展烟花爆竹禁放管理工作情况,宣传了燃放烟花爆竹带来的危害,鼓励市民自觉遵守禁放规定,积极举报违法违规行为。此次活动为做好《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》贯彻实施工作,深入推进烟花爆竹禁放工作,营造全民参与的良好舆论氛围。

记者了解到,《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》将于2018年1月1日起正式实施。济南市除了绕城高速公路环线以内禁止燃放,机关办工场所;文物保护单位;车站、码头、飞机场等交通枢纽,高速公路、隧道、高架路、立交桥,轨道交通设施以及铁路线路安全保护区;易燃易爆危险物品生产、经营、储存场所;输变电设施安全保护区;医疗机构、幼儿园、中小学校、福利院、敬老院;山林等重点防火区,大中型水库管理区;商场、集贸市场、风景名胜区、公园、室内公共娱乐场所、公共文化设施、宗教活动场所;高层建筑物、地下建筑物、在建高层建筑物施工现场及县(区)人民政府划定并公布的其他场所,也不允许燃放烟花爆竹。重污染天气期间,济南市行政区域内任何单位和个人不得燃放烟花爆竹、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

另外,济南市将对燃放、销售(存储)、运输烟花爆竹的违法行为实施有奖举报,奖金从100元到10000元不等。从2018年1月1日——3月2日期间,市民可到“禁止燃放烟花爆竹志愿者服务站”,将家庭剩余的烟花爆竹置换为生活日用品、纪念品等。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李杨2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南开通K180路公交 解决周家村等村民出行难

记者从济南公交网获悉:为解决周家村、石徐村、段家庄村等乡村居民出行难的问题,济南市公交总公司将于12月29日起开通K180路公交线路。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

济南市福利院迎来首批“特殊市民”

今年以来,济南市民政局联合市人社、公安等部门,成功解决了济南市133名长期滞站人员的户籍问题,使他(她)们有了一个合法的身份,充分保...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

济南这几天暖得不像冬天?周末冷空气南下要降温

济南刚刚度过了最暖的冬至,未来两天天气不错,气温将较为稳定。但周末或有冷空气南下,气温将下降。[详细]
齐鲁壹点 2017-12-27

酒店关门拒退储值卡 倪氏海泰:可到其他两家分店消费

年初刚办的卡,今天上午怎么就停业了?”市民张先生近日向本报反映,他于年初在英雄山路倪氏海泰大酒店办理充值卡,26日上午到店后发现已经...[详细]
舜网-济南日报 2017-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司