全部

租地盖房不交租金,济南历城法院强制执行 拆除22间房屋

来源:齐鲁网

作者:李淼 张帅

2018-01-11 18:54:01

齐鲁网1月11日讯(记者 李淼 张帅)租赁别人的土地盖房子,并将房子出租。土地到期后没有续租却依旧收取租赁房屋的房租,并管理这些房子,这样的事就发生在华山街道办事处西杨庄,法院判决后被执行人却迟迟不履行,这不11日,济南历城法院执行局来强制执行了。 

11日一早,记者跟随历城法院执行局的干警就来到华山街道办事处西杨庄,这些将要被强制执行的房屋有的依然在做着生意。经过法院干警的告知,这些租户陆续将自己的东西搬离房屋,腾空后被拆除。

据悉,这次拆除的一共是22间房屋,这些房子是被执行人在租赁的土地上建造的,合同到期后被执行人没有和申请人续约,却依然在管理这些房屋,经过一审、二审,2015年法院判决拆除房屋,返还土地。但是被执行人一直身在外地,并未履行拆除义务。

济南历城法院执行局执二庭副庭长吴刚表示,法院根据判决所确定的被执行人应该履行的义务是,应该自行拆除房屋,但是他自己不在,因此法院依法强制拆除。 

其实,早在1月3日,法院就张贴了拆除公告,限期1月8日前腾空房屋并拆除,但并未见效,昨晚法院干警又逐户给租户做了工作,有17家连夜搬走,今天早上采取行动将未搬离的5家都腾空房屋并拆除,将土地返还给申请人。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、李淼]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

汽车“留守”8个月违停被扣54分 交警:停车位被取消

出差8个月后,去年12月底,历下区十亩园小区的葛先生回到济南。他去审车欲处理违章时,被车辆违章记录惊到了:扣了57分,罚款3800元。[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南:赶集遇车祸女儿殒命车轮下 警方介入调查

10日13:30左右,50多岁的李红(化名)骑电动车带着女儿赶集回家,途经零点立交一大型物流中心西南门附近路口时,被一辆厢式货车刮倒,造成24...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南:28辆共享单车被扔土坑,谁干的?

10日早6时许,市民于先生在高新区大正小学附近晨练时,发现路边的土坑里横七竖八地堆着20多辆共享单车。据了解,丢车点位于一在建道路尽头...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

历城二中迁新址不扩大招生 唐冶片区学校成集团整体

备受家长和学生关注的历城二中新校址建设怎样了?10日,市人大代表、历城二中校长李新生透露,今年暑假,历城二中师生将搬入唐冶片区新校。...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11
注意啦!济南这些超市纸制品不合格 包括历城大润等

注意啦!济南这些超市纸制品不合格 包括历城大润等

记者从济南市工商局网站了解到:近日,济南市工商局委托山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心,对全市流通领域销售的包括卫生纸、抽纸等在...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
济南海归放弃高薪举家回国种地:从小在农村长大,有感情

济南海归放弃高薪举家回国种地:从小在农村长大,有感情

济阳的凌祥今年29岁,之前一直在国外打拼,当过翻译、做贸易,并于2017年回到故乡。作为一名专业的西班牙语翻译,凌祥已在国外打拼了七年。...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
济南首个无人超市进校园 背后竟是小学生“搞的鬼”

济南首个无人超市进校园 背后竟是小学生“搞的鬼”

这两天,济南市十亩园小学里的小学生格外兴奋,因为校园里来了一个新朋友,那就是无人超市。但更令人惊讶的是,这个无人超市是小学生们自己...[详细]
齐鲁网 2018-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司