全部

济南一酒店“霸道”停车引不满 公共道路不能随意占用

来源:舜网-济南日报

作者:

2018-01-12 09:21:01

东方肥牛王酒店门口的车辆将人行道占去大半。(张一 摄)

“车把人行道、辅道都占了,公共道路不能变成酒店的停车场。”近日,有市民向济南日报“维权@报告老板”栏目(热线:0531—67976311)反映,位于经十路营市西街路口附近的东方肥牛王酒店门口占道停车严重,就餐高峰期时,酒店停车引导员直接引导车辆停在人行道和辅道上,200多米的马路人行道和辅道被霸占,市民骑车或步行通过时非常不便,而且车辆进出与行人混行,非常危险。

  市民 酒店将人行道“霸占”

市民孔先生在市区西部上班,经常骑电动车沿经十路行驶,每次路过东方肥牛王时,都要小心翼翼,要提高警惕躲避食客占道的车辆。

“有时中午吃饭的人还少,车辆多是停在人行道上。晚餐时车辆就比较多了,人行道停满后,就直接停在辅道上,那个时候正好也是下班高峰期,路过的电动车、自行车非常多,再加上旁边就是一个公交车站,行人也很多,直接就没法走了。”孔先生说,好几次路过那里时,酒店的停车引导员强行将路过的行人拦下,让来就餐的车辆进入辅道停车或出去,非常让人着急。

根据爆料市民的指引,记者在晚上6点左右前往这家酒店,当时是记者的朋友开车,站在酒店门口辅道上的引导员问清是来就餐后,让向前开,“前边有人指挥”。从酒店门口向前开了近100米,旁边人行道的树下都停满了车,前面另外一名引导员指挥司机将车停在了人行道空位上。

“周末的时候,中午来吃饭的人也很多,车在人行道上停满后,就直接停在辅道上。”住在附近一位不愿透露姓名的居民说,公交车站就在酒店门口,经常过来坐车,赶上饭点人行道直接就没法走,一次走在辅道上还差点被一辆路过电动车刮倒。

  不满 公共道路不能随意占用

1月11日中午,记者再次来到现场发现,酒店东西各有一个出入口,相隔200多米,原来放在辅道上的几个大理石的隔离墩,都被搬到了人行道上。由于当天就餐车辆不多,酒店西侧辅道上只有几辆车停着。酒店门口的几个停车位也停满了车,靠近人行道的几个停车位,由于车位不够长,车辆直接有一部分占了人行道,将盲道全部遮挡。

对于酒店门口的占道停车问题,记者先后两次联系东方肥牛王,均没有得到明确答复。第一次联系时,工作人员称,酒店负责人下午4点半才上班,等上班后答复。记者留下电话和姓名后让其回电,但并未收到回复。这名工作人员还表示,酒店旁边还有宾馆等其他商家,并不能说就是他们顾客的车占道。

记者又采访了旁边7天酒店的工作人员。该工作人员表示,住店的客人一般都是晚上饭后来,白天很少,就算晚上过来他们也会提醒早晨有交警贴罚单,不要将车停在马路上。

记者还发现,在酒店北侧有一个大型停车场,有近200个车位。而由于距离稍远,前来就餐的客人并不愿去那里停车。

“道路是公共资源,不能被商家据为己有,而且车辆与行人混行,还很容易出危险,建议相关部门加强对这种现象整治。”住在附近的市民说。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

今起气温逐渐回升泉城告别“速冻模式”周末天气晴好

10日、11日泉城持续低温,最高气温均降至0℃以下,据济南市气象局监测显示,今天济南最高气温仅为-3.3℃,最低气温到达-9.1℃。不过好消息...[详细]
舜网-济南日报 2018-01-12

驾培市场迎来大浪淘沙:红利慢慢消退 学车不再火热

“那时候,学一个驾照要交4000多元钱,还得排队等着上车,教练也成了最抢手的岗位,你有多少教练车,就有多少学员等着……”一位业内人士回...[详细]
舜网-济南日报 2018-01-12

济南出租车司机“因堵拒载”明显减少 低速行驶收费增加

近期,细心的市民可能发现,在早晚交通高峰的时候,打车变得容易了:无论你是去交通相对较堵的老城区,还是去距离较近的区域,出租车司机都...[详细]
舜网-济南日报 2018-01-12

入住科苑小区18年仍未拿到房产证 遗留问题致产权盲区

房子住了18年,可房产证却迟迟拿不到。不仅如此,没有房产证带来的无法落户、上学难、房屋转让等麻烦,也经常影响着科苑小区北区的800多户...[详细]
舜网-济南日报 2018-01-12

济南这些加油站为什么那么便宜!靠谱吗?

济南这些加油站为什么那么便宜!靠谱吗?[详细]
生活日报 2018-01-12

齐鲁医院妇儿综合楼明年上半年将启用 新增床位930余张

为应对二孩潮的到来,2016年8月山东大学齐鲁医院妇儿综合楼破土动工。如今这座楼建的怎么样了?11日,市人大代表、山东大学齐鲁医院院长李新...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-12

小伙没驾照挪车闯祸获谅解 寻济南车主大叔说声谢谢

一家人高高兴兴地自驾出游,入住宾馆后,为了方便挪车,便将车钥匙留给了宾馆的工作人员,没想到宾馆保安拿该车“练了手”,车主回来看到的...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-12

10岁女孩卖枣救白血病姐姐 父亲称事前并不知女儿请假

“虽然我才10岁,但我爱我的姐姐!请大家买一包乐陵小枣,帮助我给姐姐筹钱治病。谢谢您。”11日,在山东省立医院附近,一名戴红领巾的女孩...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-12
53秒 | 轻信高息理财,老人5年被骗30多万元后醒悟

53秒 | 轻信高息理财,老人5年被骗30多万元后醒悟

保险公司代理员虚构事实,以高息理财为诱饵,骗取两位花甲老人钱财,骗局持续多年后终于“东窗事发”。近日,济南市天桥警方经过缜密侦查,成功...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
租地盖房不交租金,济南历城法院强制执行 拆除22间房屋

租地盖房不交租金,济南历城法院强制执行 拆除22间房屋

租赁别人的土地盖房子,并将房子出租。土地到期后没有续租却依旧收取租赁房屋的房租,并管理这些房子,这样的事就发生在华山街道办事处西杨...[详细]
齐鲁网 2018-01-11

汽车“留守”8个月违停被扣54分 交警:停车位被取消

出差8个月后,去年12月底,历下区十亩园小区的葛先生回到济南。他去审车欲处理违章时,被车辆违章记录惊到了:扣了57分,罚款3800元。[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南:赶集遇车祸女儿殒命车轮下 警方介入调查

10日13:30左右,50多岁的李红(化名)骑电动车带着女儿赶集回家,途经零点立交一大型物流中心西南门附近路口时,被一辆厢式货车刮倒,造成24...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南:28辆共享单车被扔土坑,谁干的?

10日早6时许,市民于先生在高新区大正小学附近晨练时,发现路边的土坑里横七竖八地堆着20多辆共享单车。据了解,丢车点位于一在建道路尽头...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062