全部

10岁女孩卖枣救白血病姐姐 父亲称事前并不知女儿请假

来源:舜网-济南时报

作者:

2018-01-12 09:21:01

昨日,姐妹俩在出租屋内玩游戏。记者刘玉乐 摄

“虽然我才10岁,但我爱我的姐姐!请大家买一包乐陵小枣,帮助我给姐姐筹钱治病。谢谢您。”11日,在山东省立医院附近,一名戴红领巾的女孩街头卖枣,为患有急性淋巴细胞白血病的12岁姐姐筹钱治病。据女孩父亲、54岁的许先生称,1月6日小女儿晓晴得知姐姐晓娜因无钱治疗被迫出院后,偷偷向学校请假,同患有轻微智力障碍的母亲一起来济南帮助姐姐。据了解,晓晴学习成绩数一数二,许先生想让女儿继续上学,过段时间将送晓晴回老家参加期末考试

  为给姐筹钱治病小女儿请假来济卖枣

11日上午,一网友发文称,在山东省立医院附近路口,一位戴着红领巾的小女孩在卖红枣。通过照片中一块牌子可以看出,女孩名叫许晓晴,今年10岁,是德州乐陵郭家小学学生。姐姐得了白血病后无钱治疗,因自己很爱姐姐,才出来卖当地特产为姐筹钱。

几经辗转,记者在经五纬四一处出租房找到小女孩,当天上午她并未外出摆摊。一间五六十平方米的房子,由晓晴一家和另外一家人同租。“孩子感冒了,我不忍心她大冷天出去卖枣。可孩子听说家里因为没钱要放弃对姐姐的治疗,吵着闹着不同意,真的一点办法也没有了。”许先生头发已花白,愁容满面。他在42岁的时候才结婚有了孩子,平时靠打零工赚钱。自从2017年6月大女儿被检查出患有急性淋巴细胞白血病以来,已花费了25万元。看着墙根旁的牌子,许先生说自己没啥文化,“这块牌子是‘爱心厨房’的人代写的。”

  学习数一数二将回校参加期末考试

“卖枣的主意是我想出来的。”穿着印有“郭家小学”字样校服的晓晴坐在床边坚定地说,1月5日,晓晴通过同学向老师交了假条,说明去济南卖枣赚钱救姐姐。第二天便同母亲一起来到济南。“事前我并不知道孩子要来济南。她妈妈有轻微智力残疾,只能做饭,干不了跑医院缴费的事情。”许先生说,晓晴来卖了两天枣后,因天气寒冷冻感冒了,即便如此,晓晴仅有一天没有外出卖枣。

“除了照顾大女儿,其他时间我会陪她一起。这几天,孩子共卖了400多元,其中大多数是好心人一次性留下几十元钱,枣都不拿。”

11日傍晚,晓晴赶着下班时间再次外出摆摊,直至晚上7点才回家。许先生称,他也于心不忍,“孩子学习成绩在班里都是数一数二的,现在大女儿生病耽误了学业,不能再耽误小女儿。可她又很想姐姐,不想放弃对姐姐的治疗。”晓晴来济南的时候还带来了书包和课本,她想回去参加学校的期末考试。对此,许先生也承诺会送孩子回老家上课。

  对于妹妹的到来姐姐既高兴又难过

大女儿晓娜比晓晴高一级,学习成绩也排在全班上游。2017年11月底,医院附近一名为“爱心厨房”的组织,发起关爱白血病儿童、帮助实现梦想的爱心活动。“当时问晓娜的时候,她跟其他小朋友不一样,没有选择玩具。而是希望回学校上课。这个愿望很难实现,可我们还是联系了社会上爱心人士,带着晓娜回郭家小学上了一节课,满足她的心愿。”“爱心厨房”创立者李朋说。

如今,想到妹妹为了给自己筹钱在街头卖枣,晓娜心里五味杂陈。“当时见她来的时候很高兴,可听说妹妹不上学了又很难过。我真的很感谢妹妹……”

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

53秒 | 轻信高息理财,老人5年被骗30多万元后醒悟

53秒 | 轻信高息理财,老人5年被骗30多万元后醒悟

保险公司代理员虚构事实,以高息理财为诱饵,骗取两位花甲老人钱财,骗局持续多年后终于“东窗事发”。近日,济南市天桥警方经过缜密侦查,成功...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
租地盖房不交租金,济南历城法院强制执行 拆除22间房屋

租地盖房不交租金,济南历城法院强制执行 拆除22间房屋

租赁别人的土地盖房子,并将房子出租。土地到期后没有续租却依旧收取租赁房屋的房租,并管理这些房子,这样的事就发生在华山街道办事处西杨...[详细]
齐鲁网 2018-01-11

汽车“留守”8个月违停被扣54分 交警:停车位被取消

出差8个月后,去年12月底,历下区十亩园小区的葛先生回到济南。他去审车欲处理违章时,被车辆违章记录惊到了:扣了57分,罚款3800元。[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南:赶集遇车祸女儿殒命车轮下 警方介入调查

10日13:30左右,50多岁的李红(化名)骑电动车带着女儿赶集回家,途经零点立交一大型物流中心西南门附近路口时,被一辆厢式货车刮倒,造成24...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南:28辆共享单车被扔土坑,谁干的?

10日早6时许,市民于先生在高新区大正小学附近晨练时,发现路边的土坑里横七竖八地堆着20多辆共享单车。据了解,丢车点位于一在建道路尽头...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

历城二中迁新址不扩大招生 唐冶片区学校成集团整体

备受家长和学生关注的历城二中新校址建设怎样了?10日,市人大代表、历城二中校长李新生透露,今年暑假,历城二中师生将搬入唐冶片区新校。...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11
注意啦!济南这些超市纸制品不合格 包括历城大润等

注意啦!济南这些超市纸制品不合格 包括历城大润等

记者从济南市工商局网站了解到:近日,济南市工商局委托山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心,对全市流通领域销售的包括卫生纸、抽纸等在...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
济南海归放弃高薪举家回国种地:从小在农村长大,有感情

济南海归放弃高薪举家回国种地:从小在农村长大,有感情

济阳的凌祥今年29岁,之前一直在国外打拼,当过翻译、做贸易,并于2017年回到故乡。作为一名专业的西班牙语翻译,凌祥已在国外打拼了七年。...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
济南首个无人超市进校园 背后竟是小学生“搞的鬼”

济南首个无人超市进校园 背后竟是小学生“搞的鬼”

这两天,济南市十亩园小学里的小学生格外兴奋,因为校园里来了一个新朋友,那就是无人超市。但更令人惊讶的是,这个无人超市是小学生们自己...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062