全部

济南本周末最高气温20℃ 下周飙至26℃

来源:舜网-济南时报

作者:赵璐

2018-03-10 09:06:03

周末天气攻略:本周末最高气温20℃!下周飙至26℃!

9日,天气晴暖,不少市民到泉城公园赏花。 记者黄中明 摄

“九九”天接近尾声,目前已到了“九九加一九,耕牛遍地走”的春日时光,升温将成近期天气的主旋律。请收好周末天气攻略,关键词:天气暖、风力大、空气要变差。

9日16时,济南市气象台继续发布大风蓝色预警信号,提醒市民注意防范。预报9日夜间到10日白天晴到少云,南风4~5级阵风7级,10日减弱到3级。10日早晨最低气温济阳、商河3℃左右,市区及其他县区8℃左右,10日最高气温17℃左右。10日夜间到11日晴间多云,南风3级逐渐增强到4~5级阵风6~7级,最低气温济阳、商河4℃,市区及其他县区7℃左右,最高气温20℃左右。

下周初继续保持暖晴状态,预报12~14日晴间多云,南风4~5级阵风6~7级,气温继续上升,最高气温23~26℃。15~16日阴转多云,东北风3~4级阵风6级,气温下降。同时市气象台天气预报员提醒市民,近日一氧化碳中毒潜势较高,使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,谨防煤气中毒。森林火险等级达到4级,属于“高度危险”级别,林内可燃物易燃烧、易蔓延,需要相关部门注意。

根据中国环境监测总站与京津冀及周边地区省级环境监测中心最新会商结果,预计京津冀及周边地区3月10日起可能出现的区域重污染天气过程有加重趋势,建议包括济南在内的传输通道7市发布重污染天气橙色预警。

按照山东省重污染天气应急工作小组办公室要求,济南市已于3月9日18:30发布重污染天气橙色预警,并于3月10日0:00启动Ⅱ级应急响应。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

正能量丨路遇小货车起火 5名章丘工人徒手爬车帮忙灭火

正能量丨路遇小货车起火 5名章丘工人徒手爬车帮忙灭火

近日,在章丘某路段一辆拉水果的小货车发生火灾,路过的5名章丘供电公司检修班工人主动帮助灭火,期间,为控制火势还徒手搬运着火的水果箱...[详细]
齐鲁网 2018-03-10
海丽气象吧|济南发布大风蓝色预警 阵风7级南大风要来了

海丽气象吧|济南发布大风蓝色预警 阵风7级南大风要来了

​济南市气象局9时20分发布大风蓝色预警信号,预计今天白天到夜间,济南将出现平均风力4~5级阵风7级的南大风天气。[详细]
齐鲁网 2018-03-09

小伙儿400多天绘就“最济南”旅游攻略

近日,一本名为《笔尖上的行走——泉城济南》的城市旅游攻略手账本在爱旅游的人群中流行开来,这本手账不仅有萌萌的手绘济南游览线路图,而...[详细]
舜网-济南日报 2018-03-09

济南87万名女司机最年长的78岁 事故率远低于男司机

记者8日从市车管所获悉,截至目前,济南共有机动车驾驶人2411843 人,其中男司机1540959人,占比为63.89%,女司机 870884 人,占比为36.11%...[详细]
舜网-济南时报 2018-03-09

济南近期仍无有效降水 下周步步升温,最高可到25℃

上周,3日至4日的一场小雨使得济南市的气温从22℃一路降到了最低温-3℃。而本周,虽然天气一直以晴到多云为主,但是由于风力较大,气温起伏仍然...[详细]
齐鲁晚报 2018-03-09
高层违建阳光房 济南市中区执行2018年度“第一拆”

高层违建阳光房 济南市中区执行2018年度“第一拆”

济南市市中区综合行政执法局、市中区王官庄街道办事处城管委、市中区巡警二中队、辖区派出所派出所、市中城管警察大队等部门组织160余名执...[详细]
齐鲁网 2018-03-08
长清区法院现场发放198万余元非法集资理财户存款

长清区法院现场发放198万余元非法集资理财户存款

3月7日下午,济南市长清区法院召开非法集资案款集中兑付现场会,50余名非法集资理财户领回了自己的血汗钱,共计198万余元。  [详细]
齐鲁网 2018-03-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司