全部

济南百花公园玉兰花进入盛花期 

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-17 17:06:03

齐鲁网3月17日讯 近日,在济南百花公园,玉兰花进入盛花期。一条30多年的玉兰大道,如空中玉带绽放在公园上空,吸引着大批游客前来。

公园相关负责人介绍,百花公园建设于1989年,而这些玉兰树时间更早,种植于1987年,因此,历经30年,它们生长的已经非常壮大,枝叶更茂盛,沿路两边生长,一到盛花期,两侧花木繁茂相接,十分绚丽壮观。

园内共有四种玉兰,分别是望春玉兰、白玉兰、黄玉兰和红玉兰。最先开花的望春玉兰已陆续凋谢,而白玉兰正值盛花期,红玉兰在陆续开放。   

玉兰是木兰科落叶乔木,原产于中国中部。花期约10天,大型、芳香,花冠杯状,初春微露花苞,近夏枝繁叶茂。诗人屈原《离骚》中就有“朝饮木兰之坠露兮,夕餐菊之落英”,以示其高洁人格。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、李静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

春满枝头叶染绿,木瓜海棠俏枝头

春满枝头叶染绿,木瓜海棠俏枝头

近日,泉城公园的木瓜海棠迎春开放,艳丽俏枝头,让人忍不住驻足观看。[详细]
齐鲁壹点 2018-03-16
科技感十足 雷丁在济南发布首款无人驾驶汽车

科技感十足 雷丁在济南发布首款无人驾驶汽车

就在今天上午举行的第十二届山东国际新能源汽车电动车展上,由雷丁发布的无人驾驶汽车成为吸引了众多业内人士和消费者的目光。 [详细]
齐鲁网 2018-03-16
【春风行动】济南历下区3月五场大型公益招聘会等你来

【春风行动】济南历下区3月五场大型公益招聘会等你来

记者从济南历下人社局获知,即日起到3月底,历下区将有5场大型公益招聘会举办[详细]
齐鲁网 2018-03-16
47秒丨工地现场搭积木?装配式建筑一个月建起办公楼

47秒丨工地现场搭积木?装配式建筑一个月建起办公楼

【聚焦新旧动能转换】 装配式建筑:脱掉脚手架,工地现场“搭起积木”。工人从工地走进工厂,施工时间从半年缩短到两个月。[详细]
齐鲁网 2018-03-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司