全部

济南一业主嫌车库租金高堵门 殴打调解人员撕扯警号

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-02 14:42:05

齐鲁网5月2日讯 俗话说,邻里街坊,有事好商量,发生一些小矛盾,可以通过协商,冷静解决,但是就有这么两个人,一个围攻殴打现场调解的工作人员,另一个暴力撕掉民警警服上的警号,阻拦民警执法。这到底是怎么回事呢?        

今年4月25号下午5点左右,在济南魏家庄辖区一小区地下车库门口,业主与物业因车位租赁问题发生了纠纷,其中嫌疑人金某,趁乱殴打正在协调矛盾的辖区办事处工作人员。

济南市中公安分局魏家庄派出所副所长卢建文告诉记者说“在这个过程中,对办事处的工作人员进行殴打,造成办事处工作人员头面部有不同程度的受伤”。辖区民警接警后,迅速赶往现场,但是面对民警苦口婆心的劝解,嫌疑人金某等人依旧不依不饶,堵在地下车库门口不让车辆进出,从25号晚上5点一直堵到第二天晚上8点。

济南市中公安分局魏家庄派出所副所长卢建文说:“我们一直在做工作,该业主就说,问题不解决,我们的车就不驶离,导致里面居民的车辆出不来,外面的想进也进不去,因为这是一个主要通道”。

就在民警进行调查取证时,另一位嫌疑人李某,这时情绪越来越激动,暴力阻拦民警执法。“就说你们为什么来拍照,不允许你们拍照,我们就亮明身份,我们是魏家庄派出所,我们依法来拍照取证固定证据,这个时候他不听,上来就把协警的警号撕掉了”。后在多名警力支援下,将带头的李某以及殴打他人的金某传唤到魏家庄派出所。两人对其违法行为供认不讳,那么,他们为什么要采取暴力堵门呢?

“这个小区的车库以前属于地下人防工程,是免费提供给大家使用的,后来开发商又将地下车库转让给一家物业公司,在办理下停车收费许可之后,由于业主认为物业公司停车租赁费每月过高,然后就采取简单粗暴的措施,堵门”。

目前金某,李某均已依法行政拘留5天。警方也提醒,遇到类似情况,一定要依法依理,通过正当渠道解决。警号,相当于人民警察的身份证,有了身份证,警察才能执法,对于私扯警号等违法行为,公安机关将从严打击!

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王文龙]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

签约率突破90%!长清平安街道棚改拆迁第一战役掀起最高潮

签约率突破90%!长清平安街道棚改拆迁第一战役掀起最高潮

​2018年长清区平安街道主要承担着5个省级棚改项目,涉及村8个,8346人,2075户、房产2764处,截至4月30日晚11点半,两村共签约519处,总签...[详细]
齐鲁网 2018-05-02
呵护最可爱的人 济南市中区环卫工人“五一”免费查体

呵护最可爱的人 济南市中区环卫工人“五一”免费查体

五一节日期间,在市民群众都沉醉在春光里的时候,环卫工人依然忙碌在一线,从凌晨到夜晚,随处可见他们忙碌的身影。为了关爱一线环卫工人,...[详细]
齐鲁网 2018-05-02

“蜘蛛侠”遭同行“排挤” 已有两人离开济南发展

五一劳动节假期,因见义勇为出名的李世增、刘春明、娄长民、朱德贵四位“蜘蛛侠”,也没停下劳动的脚步。成名后,他们得到了他人的肯定,却...[详细]
舜网-济南时报 2018-05-02

济南稳岗补贴开始申报 符合条件的劳务派遣企业也纳入

记者从济南市社保局获悉,从5月份起,济南市2017年度企业稳岗补贴发放工作开始启动。按照符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件的企...[详细]
舜网-济南时报 2018-05-02

济南告别“假期雨”温度回升 周五有望“奔三”

在刚刚结束的五一假期里,“小雨君”可算得上是劳模了,4月30日夜间雷阵雨到访济南,虽然带来了清凉,但同时也抬高了空气湿度,雾气朦胧的...[详细]
舜网-济南时报 2018-05-02
43秒丨快递新规今起正式实施 济南多名快递小哥声称不知情

43秒丨快递新规今起正式实施 济南多名快递小哥声称不知情

2018年5月1日起,我国第一部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》开始实施。今天是新规实施第一天,济南的情况如何?[详细]
齐鲁网 2018-05-01
劳动节角色互换丨平日里抱新生儿的她,今天能照顾好火烈鸟吗?

劳动节角色互换丨平日里抱新生儿的她,今天能照顾好火烈鸟吗?

五一是劳动者的节日,在这期间,山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》栏目推出了“职业互换体验”,今天互换的是两位年轻的小姑娘,来自山东省千...[详细]
齐鲁网 2018-05-01
五一济南火车站预计客流33.4万 民警细化安保确保旅客安全

五一济南火车站预计客流33.4万 民警细化安保确保旅客安全

为保障“五一”小长假期间旅客出行安全,维护好济南火车站的治安秩序,济南站派出所坚持“四提升、三严防、两下降、一确保”的工作目标[详细]
齐鲁网 2018-04-30
17秒|抖音上爆红之后 “网红”景区芙蓉街挤成了这样

17秒|抖音上爆红之后 “网红”景区芙蓉街挤成了这样

30日,是五一小长假的第二天,最近几天天气晴好,已经有初夏感觉。以短途近郊游为主,山东各地旅游景点人头攒动,进入了一个小高潮。[详细]
齐鲁网 2018-04-30

参观军营还游了大明湖 白血病男童假期实现俩愿望

近日,本报连续报道了白血病男童小业浩在4岁生日前许下70个愿望一事。29日,在热心人士的帮助下,小业浩参观了军营后又前往大明湖游玩,在...[详细]
济南时报 2018-04-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司