全部

62秒|惨剧!5月4日晚济南2名女子溺亡 1名获救

来源:齐鲁网

作者:王炜

2018-05-05 18:24:05

齐鲁网济南5月5日讯 5月4日晚上8点多,在济南泉城广场北边,一名50多岁的女子跳进护城河里。接到报警后,济南消防官兵迅速赶到了泉城广场北护城河,对河内女子进行救援。
目击者 张先生说:“ 她跳水里去了,救出来她又跳进去了。”

目击者告诉记者,女子第一次跳河后,被一名年轻男子救起,之后趁人不注意,又跳了进去,情绪一度失控。路人抓紧报了警,消防救援赶到现场,将女子救起。但遗憾的是,经过现场急救医生确认,女子已经没有生命体征。女子为何两次跳河轻生,目前,济南警方已介入调查。

惨剧,很多时候不是人力可以抗衡,但还是要谢谢那位跳进护城河里救人的小伙子,看到危难,仗义出手。

而几乎就在同一时间,6公里外的济南小清河标山桥附近,两名15岁的少女,同时掉进了河里。
参与救援的宁先生告诉记者:”刚才两个孩子在那坐着玩,就坐河边的绳子上 ,意外发生后我一直喊人,我一看过来两个人,我又跑过来,我一看这个地方有救生圈,我赶紧扔给那个小女孩了。“
闻讯赶来的市民,一边救人,一边打电话报警。大家齐心合力救上来其中一位,立马送她去了医院。
山东黄河医院主治医师谢海清说:”现在孩子的生命体征还算平稳。“
而落水现场,救援依然继续,但一直没有发现另外一名小姑娘的身影。 原来,两名落水女生是德州齐河某初中初一的学生,今年才15岁。中午12点多,从学校后门倒垃圾时离校。
凌晨1点多,救援现场传来消息,另外一名小姑娘被找到了,但经过现场医生判断,已经没有了生命体征。

闪电新闻记者 王炜 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王炜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南首座轨道交通专用变电站正式通电

济南首座轨道交通专用变电站正式通电

​济南首座轨道交通专用变电站~110千伏大学城变电站2#主变压器于2018年5月5日下午3时30分第1次受电冲击,经过5次受电冲击,各种技术参数显...[详细]
齐鲁网 2018-05-06
网传济南宜家一顾客打保安?宜家发布声明:公安机关介入调查

网传济南宜家一顾客打保安?宜家发布声明:公安机关介入调查

5月5日,有网友在微博发布一条题为《济南宜家 一顾客疯狂扇收银员和保安……》的短视频。博文说,济南宜家一顾客狂扇收银员和保安。视频显...[详细]
齐鲁网 2018-05-05
43秒|重拾老味道 “爽乐”冰棍5月8日济南上市

43秒|重拾老味道 “爽乐”冰棍5月8日济南上市

说起一款冰棍,相信很多济南人会印象非常深刻,这款冰棍,它有一个很上口的名字,叫做“爽乐”,很多人通常直接叫“爽”。最近两年市面上已...[详细]
齐鲁网 2018-05-05
济南新楼地下车库抗震墙被砸坏 开发商物业均称不知

济南新楼地下车库抗震墙被砸坏 开发商物业均称不知

济南市市中区福景佳苑小区,这是一个新建的小区。最近,小区地下车库的一面墙,竟然被人偷偷砸出来一个大窟窿,不仅钢筋断裂,而且还形成了...[详细]
齐鲁网 2018-05-05

“神笔警探”林宇辉又立功了!湖北十堰被拐22年的鹏鹏回家

湖北十堰被拐22年的男孩鹏鹏,近日与父母团聚,消息刷爆网络。而该案的背后,还与山东有不解之缘:带队破获此案的警官遇保池,是咱山东老乡...[详细]
济南时报 2018-05-05

南康水厂计划年底建成日供水增至11万立方米

在今年的政府工作报告中,济南将新建东湖、旅游路和南康水厂列为18件民生实事之一。4日,记者在南康水厂建设工地看到,目前南康水厂已经全...[详细]
济南时报 2018-05-05

下周二零时起至今年底二环东路南段半幅整修

为进一步完善城区路网体系,济南市交通运输委拟于5月8日零时启动二环东路南段(旅游路至省地质测绘院)道路整修工程。[详细]
济南时报 2018-05-05
多、快、亮、稳!济南市中区二期拆违台账完成过半

多、快、亮、稳!济南市中区二期拆违台账完成过半

4月份以来,济南市市中区继续以台账管理为抓手,以绩效考核为载体,积极协调指导全区二期拆违拆临台账拆除工作强力开展;各街道办事处继续...[详细]
齐鲁网 2018-05-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司