全部

济南K13路公交车“疯狂”逆行6分钟,原因是……

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-09 22:15:07

齐鲁网7月9日讯 昨天下午两点四十左右,经十路上,k13路公交车在辅路上“疯狂”逆行!引起了很多路人注意。公交车怎么会逆行?当时到底发生了什么?

记者见到了济南公交五分公司三队k13路驾驶员刘延刚,他告诉记者,“当时公交车由青年桥行驶至营市街经六路时,一名刚上车的老年乘客突然晕倒在车上。”发现情况不妙,刘延刚立即停稳了公交车,并上前查看情况,当时这名六十岁左右的男乘客已经失去了意识陷入昏迷状态。刘延刚说,“当时没有脉搏了,身子也一动不动,脸上的肌肉还在抽搐……”

经历1.jpg

情况紧急,顾不上多想,刘延刚在征得了车上乘客们的同意后,立刻从营市街经六路逆行至位于经十路的济南市第五人民医院,原来需要十多分钟的路程,仅仅用了六分钟。就这样,刘延刚争分夺秒地将乘客送到了医院,并联系了这名乘客的家人。之后刘延刚了解到,由于抢救及时,这名乘客已经脱离了生命危险。其实,当时在公交车上,男乘客晕倒后情况很不乐观,幸好危急关头,这辆公交车上的一名乘客,同时她也是一名已退休的内科医生,站了出来,第一时间对发病的男乘客进行了施救。

经历4.jpg

这位退休的医生名叫叫李金玲,今年六十岁,是一名内科医生,有四十年的从医经历。男乘客倒下后,这位李医生第一时间对他进行急救,给他喂了硝酸甘油。紧接着,李医生发现,这名男乘客已经没有了心跳,就连脉搏也非常微弱。在这生死关头,公交车一边逆行着,李医生一边对男子进行胸外按压。最终在李医生的抢救下,男子终于恢复了心跳。

李医生说,“男乘客当时就是猝死了,如果晚抢救几秒就没命了……”后来,听说这名男乘客已经脱离了生命危险之后,李医生也是舒了一口气。她表示,以后遇见类似的事情,她还会继续做。

在医院内,记者见到了这位经历了一番生死速递的乘客贾先生。此时贾先生已无大碍,正准备下一步的检查。贾先生告诉记者,他今年63岁,事发前,自己也察觉到了身体不适,心率一直过快,但自己没当回事,再加上当时喝了点酒,上车晕倒后的事情就不知道了……

经历5.jpg

鬼门关前走了一遭,贾先生和妻子也十分后怕,而说起济南公交驾驶员刘延刚、退休医生李金玲和车上的好心乘客,两人表示感激之情无法用语言表达。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、于铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南公交电子车票退卡一次办结,学生卡办理审验一次

7月9日,济南公交再出台两项便民服务新举措。记者从济南市公交总公司获悉,为认真落实济南全市优化营商环境动员大会精神,深化“一次办成”...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09
济南公务员面试考官全异地交流 拒绝“套路”应试

济南公务员面试考官全异地交流 拒绝“套路”应试

面试考生通过安检后进入候考室。“上车没收手机,不知到哪面试谁,甚至连送考官的车辆都是所在地的。[详细]
齐鲁晚报 2018-07-09
治污“首尾难顾”,济南南部山区管道断裂脏水排河道

治污“首尾难顾”,济南南部山区管道断裂脏水排河道

3日和6日中午,记者沿河堤溯源而上,试着寻找沿线的排污口。6日记者再次探访时发现部分污水漏点和河堤正在维修,但通往污水处理厂的疑似污水管...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09
探访卧虎山水库,济南“大水缸”上游何来黄绿臭水

探访卧虎山水库,济南“大水缸”上游何来黄绿臭水

卧虎山水库是济南的大水缸之一,它的水质安全关系到千家万户。3日和6日,记者两次徒步卧虎山水库的上游,用两天的时间,沿着河道徒步八公里约七...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09
济南本周开启“多雨模式”,气温跌回“2”字头

济南本周开启“多雨模式”,气温跌回“2”字头

在连续多日的“烧烤模式”和“蒸煮模式”交替考验之后,7月8日,阴沉沉的天气带来了分散降水,高温天气霎时得到缓解。“下雨了?”“不下了?”8...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09

济南探索年轻干部教育培训新途径 递进培训跟踪培养

当天上午,周万里在2018年第一期优秀年轻干部递进培训班毕业式上告诉记者。周万里是市政府办公厅行政处的一名正处级干部,3月初,他与来自...[详细]
济南日报 2018-07-09

存在严重安全隐患,济南15个“问题工地”被集中约谈

存在严重安全隐患。济南15个“问题工地”被集中约谈。[详细]
济南日报 2018-07-09

济南公务员面试考官全来自异地,玩套路背名言得分低

“上车没收手机,不知到哪面试谁,甚至连送考官的车辆都是所在地的。今年济南全市各级机关共计划招考公务员330人,包含地税系统45人,共856名考...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09
“父母在 不野游”特别策划│王建国:黄河岸边的“护花使者”

“父母在 不野游”特别策划│王建国:黄河岸边的“护花使者”

暑期到,为避免溺水悲剧发生,《民生直通车》联合省政协“民声连线”、9958应急救援协作平台,以及聊城蓝天救援、德州蓝天救援、青岛蓝海救...[详细]
齐鲁网 2018-07-07
走进“水乡白云” 章丘区首届白云湖文化旅游节开幕

走进“水乡白云” 章丘区首届白云湖文化旅游节开幕

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏来临,白云湖千亩荷花竞相绽放,含蕊吐芳争奇斗艳,构成了一幅美不胜收的生态画卷。[详细]
齐鲁网 2018-07-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司