全部

孕妇济南西站刚上高铁突感不适,列车延迟8分发车

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-07-11 15:33:07

 

 

 

7月11日早上,一名怀有七个月身孕的孕妇在济南西站乘坐高铁时,突然感到身体不适,求助工作人员后,车站立即启动应急预案展开救助,其乘坐的高铁延迟8分钟发车,最终将孕妇顺利送医救治。

11日早上临近8点,济南西站值班站长任悦接到报告,该站始发的G1731次列车上,有一名刚刚上车的孕妇突然感到身体不适,出现呼吸困难和腹部疼痛的症状,其家属向工作人员求助,需要对孕妇进行紧急救助。

此时,G1731次列车已经停止检票,按照计划,该趟列车将于8:02分从济南西站发车,剩下的应急处置时间仅有几分钟,十分紧急。

接到报告后,任悦立即赶到现场查看,发现孕妇的情况比较严重,满脸大汗并且无法进行行走,平躺时呼吸更加困难,只能坐在座椅上。经过沟通,孕妇本人和家属同意放弃出行,尽快送医进行救治。

随后,任悦立即指挥启动了应急预案,一方面安排客服中心拨打120急救电话,并在进站大厅门外开辟了急救车临时停车位。另一方面,考虑到列车发车时间已到,展开救助的时间不够用,任悦又立即向调度部门进行了汇报,请求延迟发车。

接到请求的列车调度部门很快发出了延迟发车的命令,并预留出近20分钟的时间供任悦等人展开应急救助。

有了充足的时间保障,任悦从旁边的休息室中就近搬来了一个工作人员休息用的座椅放到车厢外,然后与孕妇家属一起,将孕妇缓慢地,一步一步的搀扶出车厢。

8:10分,这名孕妇被顺利接出车厢,并安顿在座椅上暂时休息,等候120急救人员的到来。G1731次列车也在延迟8分钟后启动开车。

8:17分左右,急救人员急匆匆赶到了站台上,经过检查,急救人员认为孕妇急需吸氧和进一步治疗,需要马上送往医院。在孕妇本人表示可以忍受平躺的不适感后,任悦协助急救人员,使用担架以最快的速度将孕妇送到了救护车上。

经过进一步了解情况后得知,家住山东齐河的孕妇王女士和丈夫李先生在浙江武义工作,回家探亲后,本计划今天乘坐G1731次列车车票返回武义。早上在来车站的路上,王女士稍微有些不舒服,夫妻俩也没有太在意,没想到刚进入车厢,王女士的不适感突然严重,因为怀胎七月的缘故,为了保证安全,丈夫李先生只好向车站寻求帮助。

中午12点左右,任悦通过与李先生联系得知,经过紧急救治,王女士的身体目前已无大碍,正在静养恢复中。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南KTV15年沉浮录:17家店面悄然退场 KTV业迎来洗牌

济南KTV15年沉浮录:17家店面悄然退场 KTV业迎来洗牌

10日晚,台北唛田KTV大厅坐着等待的顾客。对于济南80后、90后的“小伙伴们”而言,KTV是一代人的青春记忆。[详细]
济南时报 2018-07-11
探营济南交警“满分学校”:学校是个好学校 但最好你别来

探营济南交警“满分学校”:学校是个好学校 但最好你别来

继续努力!B、仅就一个记分周期满12分需学习的情况看,目前尚处于安全范围。这个“满分学校”。[详细]
济南日报 2018-07-11
扫街女孩的“新愿”:考上济南的大学 毕业后留在济南工作

扫街女孩的“新愿”:考上济南的大学 毕业后留在济南工作

刘伊婷抱着捡来的小狗,和姐姐刘伊玲在一起。她来自济宁泗水县,父母离异,她有个上三年级的姐姐刘伊玲,一起跟着爷爷奶奶在济南生活,住在...[详细]
济南时报 2018-07-11

"穿梭"抖音微博朋友圈,济南一只小狐狸成小区"网红"

这两天,济南市天业翠苑小区来了条神秘的小狐狸,因长得小巧可爱,引起了业主们的“保护欲”。有业主给它买肉,有业主拿苹果逗它,还有业主...[详细]
济南时报 2018-07-11

每条不到1毛!济南15万条公民个人信息“裸奔”

在该案中,保险公司的业务员、家庭装修的业务员、楼盘销售的推销员、无抵押信用贷款的电话推销员,这些看似无甚关联的人因为金钱关系“联手...[详细]
济南时报 2018-07-11
64秒丨预防接种诊室小 居民门外排长队

64秒丨预防接种诊室小 居民门外排长队

鲁能领秀城,是济南一个大型的综合类社区,人口密集入住率高,但是近期小区居民反映,社区里的门诊是一个临时处所,面积小、环境差,就诊比...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

警方通报!济南一公交车溜车致两死两伤

2018年7月10日18时58分,济南市公交总公司驾驶人马某某将鲁A18567号公交大客车停放在山大南路历山路西口路北侧,头西尾东停车后离开,19时1...[详细]
齐鲁网 2018-07-10
济南野生动物世界雪虎五胞胎百日宴 抢吃“蛋糕”萌化众人心

济南野生动物世界雪虎五胞胎百日宴 抢吃“蛋糕”萌化众人心

近日,济南野生动物世界萌翻天,福利来袭,“新晋生”雪虎五胞胎喜迎百日、世界罕见白狮正式与游客见面,雪虎、白狮,各种白色动物“C位出...[详细]
齐鲁网 2018-07-10
济南公交公开征集定制公交LOGO标识啦!快来参与

济南公交公开征集定制公交LOGO标识啦!快来参与

7月10日,记者今天从济南市公交总公司获悉,为积极推进济南定制公交项目的顺利开展,从今天起,济南公交面向全社会公开征集定制公交LOGO标识...[详细]
齐鲁网 2018-07-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司