全部

九月份开学,记者探访济南大学城实验高中建得咋样了

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-07-11 15:37:07

作为山东省实验中学教育集团的新成员,九月份将要开学的济南大学城实验高中备受关注。目前,中考招生报名正在进行,该校第一年面向全市招生430人。不少家长关心,新高中硬件建设得怎么样了?师资是如何配备的?7月11日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者赶到长清,为您探访。

大学城实验高中位于长清大学城,与山东中医药大学等高校毗邻。目前,学校教学楼、宿舍楼、体育馆等主体工程建设已经完工,内部装修也已基本完成。

记者看到,已装修好的教室样板间内,新配备实木桌椅,配备有高大上的交互式黑板,既能书写,又能播放多媒体资料。

记者现场看到,拥有400米跑道的宽大操场也是市区许多学校不具备的,操场的人工草皮已铺设完毕,下一步将铺设塑胶跑道。

未来,该校实行寄宿制。每间宿舍4-6人,配备有空调和独立卫生间。

与硬件相比,师资配备是学生和家长更为关心的问题。学校主要负责人郑玉香说,学校老师构成有四部分:省实验骨干教师+市直学校推选的优秀教师+来自全国范围内其他学校的优质师资+优秀大学毕业生。“我们前期招聘76名教师,结果报名人数达到了4471人,可谓优中选优。”

“小班化教学是我们未来的办学特色之一。”郑玉香说,将来学校每个班级人数都不超过40人,控制在35、6人左右,开展个性化、精品化的教学。

作为位于大学城中的高中,双导师制成为大学城高中最与众不同的特点。郑玉香介绍,学校为每名学生配备一名校内导师和一名校外兼职导师,校外导师由高校教授学者甚至院士担任,如中国科学院院士、力学专家胡海岩等等。

优秀的老师带来丰富的课程。除了必修课和丰富的选修课外,学校还将免费开设海外AP课程和托福课程,由学校政府购买后免费提供给学生,以满足不同学生的个性化发展需求。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

孕妇济南西站刚上高铁突感不适,列车延迟8分发车

7月11日早上,一名怀有七个月身孕的孕妇在济南西站乘坐高铁时,突然感到身体不适,求助工作人员后,车站立即启动应急预案展开救助,其乘坐...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-11
济南KTV15年沉浮录:17家店面悄然退场 KTV业迎来洗牌

济南KTV15年沉浮录:17家店面悄然退场 KTV业迎来洗牌

10日晚,台北唛田KTV大厅坐着等待的顾客。对于济南80后、90后的“小伙伴们”而言,KTV是一代人的青春记忆。[详细]
济南时报 2018-07-11
探营济南交警“满分学校”:学校是个好学校 但最好你别来

探营济南交警“满分学校”:学校是个好学校 但最好你别来

继续努力!B、仅就一个记分周期满12分需学习的情况看,目前尚处于安全范围。这个“满分学校”。[详细]
济南日报 2018-07-11
扫街女孩的“新愿”:考上济南的大学 毕业后留在济南工作

扫街女孩的“新愿”:考上济南的大学 毕业后留在济南工作

刘伊婷抱着捡来的小狗,和姐姐刘伊玲在一起。她来自济宁泗水县,父母离异,她有个上三年级的姐姐刘伊玲,一起跟着爷爷奶奶在济南生活,住在...[详细]
济南时报 2018-07-11

"穿梭"抖音微博朋友圈,济南一只小狐狸成小区"网红"

这两天,济南市天业翠苑小区来了条神秘的小狐狸,因长得小巧可爱,引起了业主们的“保护欲”。有业主给它买肉,有业主拿苹果逗它,还有业主...[详细]
济南时报 2018-07-11

每条不到1毛!济南15万条公民个人信息“裸奔”

在该案中,保险公司的业务员、家庭装修的业务员、楼盘销售的推销员、无抵押信用贷款的电话推销员,这些看似无甚关联的人因为金钱关系“联手...[详细]
济南时报 2018-07-11
64秒丨预防接种诊室小 居民门外排长队

64秒丨预防接种诊室小 居民门外排长队

鲁能领秀城,是济南一个大型的综合类社区,人口密集入住率高,但是近期小区居民反映,社区里的门诊是一个临时处所,面积小、环境差,就诊比...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

警方通报!济南一公交车溜车致两死两伤

2018年7月10日18时58分,济南市公交总公司驾驶人马某某将鲁A18567号公交大客车停放在山大南路历山路西口路北侧,头西尾东停车后离开,19时1...[详细]
齐鲁网 2018-07-10
济南野生动物世界雪虎五胞胎百日宴 抢吃“蛋糕”萌化众人心

济南野生动物世界雪虎五胞胎百日宴 抢吃“蛋糕”萌化众人心

近日,济南野生动物世界萌翻天,福利来袭,“新晋生”雪虎五胞胎喜迎百日、世界罕见白狮正式与游客见面,雪虎、白狮,各种白色动物“C位出...[详细]
齐鲁网 2018-07-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司