全部

华山生态湿地公园免费开放 济南版“江南水乡”露真容

来源:齐鲁网

作者:韩莹 亓子涵

2018-10-03 15:13:10

0bcf144666c48dd40ea3fbb6e263cc10.jpg

齐鲁网济南10月3日讯 由济南城市建设集团负责建设的华山生态湿地公园已取得阶段性成果,并于今年十一长假免费对外试开放。山水相映、云雾润蒸的“鹊华烟雨”胜景再现,一幅新时代的“鹊华秋色图”已经徐徐展开。

_DSC7130_副本.jpg

华山峻秀挺拔,华山湖波光潋滟(lian yan)。今年十一,华山生态湿地公园以崭新的姿态呈现在游客面前。今天上午记者看到,尽管园区内不少地方还覆盖着绿色的防尘网,但并不妨碍这济南版的“江南水乡”展露真容。围绕着华山湖,修建了一条水泥小路,叫一级园路。记者注意到,在路面上有一片红色区域。这片区域是专门设置的自行车道,游客可以一边骑着自行车,一边欣赏华山湖的美景。

_DSC3266_副本_副本.jpg

除了可以怡然自得的骑着自行车欣赏美景,十一期间,环湖公交车也在光华大道开了起来。游客们乘坐公交,华山美景尽收眼底。

而在之前,这里还是一片老旧的棚户区,环境脏乱差。济南市民许女士曾经和老伴来爬华山,当时的情景还历历在目。“当时来的时候,四周全是圈起来的建筑挡板,就华山老路是一条水泥路。那一块儿走,全是泥巴路,车一过弄一身泥巴。现在挺好,水泥路周边都是树、花草,空气也好。”

如今的华山生态湿地公园,是华山片区的重要组成部分,占地面积约9300亩,最终形成水域面积约3700亩。公园由光华大道环绕而成,国庆期间形成完整的“山—湖—观”旅游线路。

记者了解到,10月28日,将在光华大道举办一场环华山湖国际半程马拉松比赛,相信届时会有更多的参赛者能感受到华山湖的美景。

闪电新闻记者 韩莹 亓子涵 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、韩莹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

泉城游持续升温 游客增长近两成

泉城游持续升温 游客增长近两成

游客增长近两成后宰门街游人如织。今年恰逢济南解放70周年,国庆期间,天下第一泉景区趵突泉万竹园和五龙潭景区开展了“传承红色基因。[详细]
济南日报 2018-10-03
这就尴尬了!外地游客说济南街头的泉水直饮点是“摆设”

这就尴尬了!外地游客说济南街头的泉水直饮点是“摆设”

外地游客说济南街头的泉水直饮点是“摆设”为了让市民游客能直接引用到泉水,济南的街头设置了泉水直饮点。按键饮水,很方便,受到市民游客...[详细]
天下泉城 2018-10-03
走近济南一线采血护士王峰:假期都是在“抽血中”度过的

走近济南一线采血护士王峰:假期都是在“抽血中”度过的

在济南有这样一位护士,她的假期很特别很有意义,是在给别人“抽血”中度过的。从94年参加工作开始,王峰一直奋战在采血一线,没完整休过一...[详细]
齐鲁网 2018-10-02
国庆假期第二天的济南:文旅活动人文展览样样齐全

国庆假期第二天的济南:文旅活动人文展览样样齐全

今天是“十一”假期第二天,市民游客畅快出行,感受秋日济南的魅力,尽享各大景区精心策划的“节日盛宴”。[详细]
齐鲁网 2018-10-02
国庆假期首日济南长途汽车总站迎旅客出行最高峰

国庆假期首日济南长途汽车总站迎旅客出行最高峰

10月1日,济南长途汽车总站迎来了国庆假期旅客出行客流最高峰,热点线路主要集中在山东省内的全部线路及省外的河南、河北以及苏州等方向,...[详细]
齐鲁网 2018-10-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司