全部

交了活动定金却签了正式合同!济南市民想退钱被装修公司拒绝

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-20 00:15:10

齐鲁网10月20日讯 济南的李女士,7月份的时候参加了一家装修公司的优惠活动,交了2000块钱的定金,当时装修公司给她说的这2000块钱定金随时都能退,但是李女士退的时候就难了。

今年7月份,李女士接到一家公司的推销电话,称公司正在搞活动有优惠,而自己的房子也准备找装修公司的李女士,随后就来到了这家公司咨询,当天还举棋不定的李女士被对方的一个条件打动了。装修公司承诺:先交2000块钱,以后即便不在这里装修,2000块钱随时都可以退!

微信截图_20181019234623.jpg

果不其然,交完定金后不到两个月,李女士变卦了。李女士觉得这个装修公司不积极主动联系她出效果图,又考察了其他公司,觉得这个装修公司服务也不大理想,决定换一家公司装修。

10月份李女士找到装修公司要求退还2000元订金,而装修公司拿出合同告诉李女士这钱不能退。但是李大姐告诉记者,当时告知李大姐2000元是个活动定金,但是装修公司给她签的是装修合同,自己明明只交了定金怎么就成了价值8万多块钱的正式合同呢?

仔细回想签字过程,李女士这才反应过来,原来交2000块钱之后,装修公司就让她签了一个合同,在没有细看合同的情况下,李女士稀里糊涂签了字。

微信截图_20181019234637.jpg

李女士说双方之后协商了几次,但都不欢而散。后来装修公司承诺可以降一下主材料,在原本的基础上减个1万或者七八千,也就是费用变成七万三千元,李女士也同意了这个约定。然后等李女士第二天来装修公司的时候成七万六千元了。李女士觉得更接受不了,要求退还全部定金。

装修公司一开始答应退一半之后又绝口不提退钱一事,双方互不让步,事情一直僵持下来,随后特派员来到了济南通艺装修公司了解情况。

微信截图_20181019234705.jpg

工作人员告诉记者,第一天来的时候是让李女士签一个当时装修公司正在做的一个活动,交2000块钱定金是保留这个活动的资格,那个2000块钱是可以退的,但是李女士是在第二天来店里交钱,工作人员以为李女士要正式签约,因此就签了装修合同。李女士提出退款,由于已经为其做好了效果图并进行测量,2000块钱因此不能退。

微信截图_20181019234727.jpg

最后在特派员的调解下,李女士与装修公司签订了退款协议,工作人员表示这个合同履行期间的时候,双方关系处得确实不错,也不想破坏这种关系。

合同是契约,签约要慎重,如果不看清楚名目和条款就签字的话,也是对自己的不负责任,而且合同和契约是受法律保护的,签合同不是儿戏,下笔之前一定要慎之又慎。

[责任编辑:杨凡、穆楠、穆广辉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

章丘每年列支5亿元建设美丽乡村 力争美丽乡村标准化建设全覆盖

章丘每年列支5亿元建设美丽乡村 力争美丽乡村标准化建设全覆盖

10月20日,章丘大葱文化旅游节盛大开幕。提起章丘,可能人们首先就会想到大葱。其实,现在的章丘,除了现代农业蓬勃发展,她正在脚踏实地的...[详细]
齐鲁网 2018-10-19
济南金秋招聘月活动专场招聘会本周六举办 2000余岗位虚位以待

济南金秋招聘月活动专场招聘会本周六举办 2000余岗位虚位以待

为促进高校毕业生就业,定于10月20日(星期六)上午在济南人才市场举办金秋招聘月活动专场招聘会。本次招聘会由市人力资源和社会保障局主办...[详细]
齐鲁网 2018-10-19
交警建群解决居民麻烦事

交警建群解决居民麻烦事

好的,马上联系。“当初这个群的规模只有不到200人。[详细]
鲁网 2018-10-19
趁靠站停车的工夫为拾荒老人倒热水

趁靠站停车的工夫为拾荒老人倒热水

趁靠站停车的工夫为拾荒老人倒热水鲁网10月19日讯。公交司机张磊为拾荒老人倒上一杯热水(网友供图)。[详细]
鲁网 2018-10-19
孕妇车流中摔倒司机下车“抢”救

孕妇车流中摔倒司机下车“抢”救

孕妇车流中摔倒司机下车“抢”救鲁网10月19日讯。17日早晨8点,在济南阳光新路建宁路附近,一名骑电动车的孕妇被撞倒在地。[详细]
鲁网 2018-10-19
这双手伤痕累累,却做出了“最美敬礼” 

这双手伤痕累累,却做出了“最美敬礼” 

这双手伤痕累累,却做出了“最美敬礼” 排爆民警是警察职业中的特殊群体,他们时常与死神擦肩而过,工作却不被外界所知晓。在这个群体中,...[详细]
新警事儿微信公众号 2018-10-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司