全部

济南“第一水缸”蓄水创60年记录 首次突破130米

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-21 15:00:10

齐鲁网10月21日讯 卧虎山水库是济南南部山区的一个大水缸,也是泉城市民的重要水源地。记者了解到,卧虎山水库的水位线超过了130米,蓄水创建库60年以来最高记录。

尽管今天有轻微的雾气笼罩,但仍然难掩卧虎山水库的浩荡壮观。今天上午,记者在现场看到,目前水库的水位线刚刚超过130米。而在汛期之前的5月份,水库水位在120米左右,上涨了整整10米左右,大约有4层楼那么高。 

说到卧虎山水库的水位线,记者注意到水库里有不少露出树梢的柳树。记者了解到,这些柳树的树龄都在几十年以上,高度也达到了十几米。在之前可以说是完全裸露在地面之上的,而现在水位线已经达到了树梢的位置。 



卧虎山水库防办主任王卫东介绍,取得这喜人的蓄水情况,除了雨水给力外,与这些年水库扩容、加强上下游管理以及环境越来越好有很大关系。 

记者了解到,目前卧虎山水库的水容量达到了6400万立方米,这么可喜的蓄水量,为明年春旱季节保泉补水、春季灌溉等都提供了有力的保障。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、韩莹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

探访济南新旧小区今冬供暖情况:老小区供暖依旧有困难

探访济南新旧小区今冬供暖情况:老小区供暖依旧有困难

天气转冷,还有一个月左右就到供暖季了,济南新建小区和老旧小区,去年仍有不少没有纳入集体供暖。今年冬季,这些没有实现集体供暖的小区,...[详细]
齐鲁网 2018-10-20
济南瑞祥名城下水管道堵塞污水倒灌家里 业主家具被泡坏

济南瑞祥名城下水管道堵塞污水倒灌家里 业主家具被泡坏

济南的刘先生家住小区二楼,与楼上的九户共用一个厨房下水管道。最近一段时间刘先生有些郁闷,因下水管道堵塞导致污水直接倒灌进了家里,家...[详细]
齐鲁网 2018-10-20
章丘每年列支5亿元建设美丽乡村 力争美丽乡村标准化建设全覆盖

章丘每年列支5亿元建设美丽乡村 力争美丽乡村标准化建设全覆盖

10月20日,章丘大葱文化旅游节盛大开幕。提起章丘,可能人们首先就会想到大葱。其实,现在的章丘,除了现代农业蓬勃发展,她正在脚踏实地的...[详细]
齐鲁网 2018-10-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司