全部

乘客迟迟不付钱,的哥多次催要发生言语冲突被拉黑

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-11-08 14:39:11

通过网络平台打车,已经成为很多市民的出行习惯,下车后再付款,多数市民和司机都能接受。可是,日前壹粉“怀锋”在齐鲁壹点@记者,反映他前几天拉了一名乘客,乘车后好几天都没付钱,在他多次催款后,对方还把他拉黑了,让他挺郁闷。

双方因车费发生言语冲突。

的哥账号被打车平台封禁。

的哥:一天遇两次这样的,我就等于白干了

10月30日下午5点半左右,出租车司机“怀锋”通过嘀嗒出行拉上了一位乘客。“他从顺安路西元大厦西门打车到御山华府。”一路上,两人并没有太多交流。“到日照路的时候我想调头走经十西路,那位乘客说直走,威海路直接上桥,走隧道快点。”再往后,乘客就一直在玩游戏,两人也没再说话。

到达终点,车费一共49元。“他说有事儿,要下车再付钱,我想这种情况也很正常,就同意了。”可“怀锋”等了一整天,乘客也没有支付49元的车费。10月31日下午,“怀锋”给乘客打了第一遍电话询问对方车费为什么还没付。对方先是问了句:“你是谁呀?”后来又说:“好好好,忘了。”过了一会儿,“怀锋”还没有收到钱,于是又给乘客打了一遍电话,对方表示正在开车,态度已经有些不耐烦了:“等会儿给你付不行吗?我还能不给你咋的?”

“我连续给他打了三天的电话,他都说忘了,要等会儿付给我,可我一直没收到钱。”11月3日,“怀锋”再给乘客打电话的时候,发现自己被对方拉入了黑名单,电话打不通了。“我只能换个电话打,问他到底什么时候给我付钱,对方的回答让我十分气愤:他说让我别给他打电话了,我什么时候不打电话了,他什么时候给我钱。”

“怀锋”说:“这时候我也不理智了,就说了几句粗话。”对方的回答也十分不客气,两人就这样吵了起来。6日,等“怀锋”再次登录嘀嗒平台的时候,发现自己的账户被封禁了,“应该是他把我投诉了。”

“怀锋”告诉记者,以前也经常有乘客下车再付钱,但基本都是很快就付了,没遇到过这种情况。“49块钱放谁身上都无所谓,只是这件事让我心里烦了好几天,以后都有点怕了,担心再遇到这种人,要是一天遇到两次,我就等于白干了。”

乘客:钱肯定是会付的,司机骂人得有说法

6日,记者联系上了乘客刘先生,一说起这事儿,他也有不少话要说。“那天我手里拿着东西,就和司机说下车再付,他也同意了。”刘先生说,回到家,他忙着照顾孩子,一忙活就忘了。

“前两次接到司机打来催促我支付车费的电话,我还有些愧疚。”刘先生说,但是司机这几次打电话的时间都不是很恰当,他要不就是在开会,要不就是在开车,所以当时没有办法直接支付车费,下车后也没太在意,又把付车费的事情忘了。后来,也是因为开会的时候多次接到司机打来的电话,他才按照手机上的提示把他拉到黑名单的。

“11月2日那天我换了新手机,还没有下载嘀嗒打车的软件。”刘先生说,手机上看不到这软件,付费的事情更是想不起来了。3日他到外地出差,刚到酒店又接到了司机打来的电话,“他又催着我付车费,在电话里还骂人,骂得很难听,这就让我无法接受了。”

在刘先生看来,从网络平台上打车或者叫代驾,晚几天支付车费很平常,“平时忘了的话,等到下次再乘车的时候肯定会记起来的。”司机这样多次打电话,让他觉得很难接受。在二人发生言语冲突后,刘先生也向嘀嗒平台投诉了“怀锋”。

嘀嗒:双方都投诉到平台了,将派专员调查处理

就这样,俩人僵持了起来,直到现在,刘先生也没有支付车费。

6日,记者联系了嘀嗒出行,一位工号为8076的工作人员表示,在系统上能够查询到“怀锋”提交的关于乘客不支付车费的投诉。“我们会进行核实处理。”该工作人员表示,如果核实后乘客确实存在不支付车费的情况,乘客将无法继续使用这一平台。如果乘客一直不使用平台,平台也有权限将其账户扣成负数,支付给司机车费。

同时,该工作人员表示,确实有乘客向平台投诉“怀锋”存在辱骂乘客的情况,并且乘客也有录音证明,因此将“怀锋”列为了黑名单车主,“怀锋”无法从平台进行提现。“关于这件事情,我们将有专员去进行调查核实,最终解决这一问题。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者刘雅菲)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南市公交:夯实党风廉政建设  科技助力公交发展

济南市公交:夯实党风廉政建设 科技助力公交发展

济南市公交总公司以党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想为指导,通过制度保障和宣传教育建立“廉洁之家”,弘扬廉政文化思想、强化...[详细]
齐鲁网 2018-11-08
美丽乡村丨平阴北市村:“二八分成”+“新六产” 五年摘下贫困帽

美丽乡村丨平阴北市村:“二八分成”+“新六产” 五年摘下贫困帽

济南平阴县西北部的北市村,是今年山东省级美丽村居的56个试点之一,去年的全国文明村。阿胶和独特的石头房风貌是它的符号。而5年多前的北...[详细]
齐鲁网 2018-11-08
浴室霹雳!男子在济南一酒店洗澡时被电击 瘫坐难动弹

浴室霹雳!男子在济南一酒店洗澡时被电击 瘫坐难动弹

11月6号,郭先生与亲戚朋友从美国回国,暂住济南市槐荫区阳光壹佰雅高美爵酒店。7号早上8点多郭先生起床后,在房间里洗澡,突然一道电流击...[详细]
齐鲁网 2018-11-08
济南泉景园居民第一年供暖就被多缴费 本该免费调试开发商却收费

济南泉景园居民第一年供暖就被多缴费 本该免费调试开发商却收费

临近供暖期,为了按时供上暖,很多居民们都操心啥时候能交供暖费。在济南绿地泉景园,因为今年是第一年接市政供暖,小区业主非常关心供暖费...[详细]
齐鲁网 2018-11-07
济南市中区未成年人小记者站成立啦!

济南市中区未成年人小记者站成立啦!

11月7日上午,“济南市学生综合实践基地暨市中区未成年人素质教育基地小记者站”成立仪式在市中区未成年人素质教育基地隆重举行。济南育才...[详细]
齐鲁网 2018-11-07

今晚7点32分立冬,“冬”是啥意思?冬天真来了吗?

今晚7点32分立冬,“冬”是啥意思。”《中国天文年历》显示,今天(11月7日)19时32分迎来“立冬”节气。[详细]
齐鲁壹点 2018-11-07
围观!济南泺源大街开始安装新护栏

围观!济南泺源大街开始安装新护栏

围观。济南泺源大街开始安装新护栏7日中午,记者在泺源大街和平路至太平街段看到,路中间每隔1米多就立起了一个黄色的竿子,4位工人正从东...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-07
快来领你的钱,在线等!济南公交车上又遇粗心乘客

快来领你的钱,在线等!济南公交车上又遇粗心乘客

快来领你的钱,在线等。济南公交车上又遇粗心乘客7日上午8点左右,66路9505号公交车在动物园站牌停车时,一位热心乘客将在车厢内捡到的一个...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司