全部

@6名醉司机 你们已被网上列逃,快去找交警自首吧!

来源:齐鲁壹点

作者:

2019-01-11 10:09:01

因为醉驾被查躲回老家的酒司机,自以为就此了账,殊不知,警方追寻的脚步不会畏远。刚刚过去的2018年,在济南市槐荫区就有20名逃避处罚的酒司机被网上列逃。目前,已有14人被成功抓获。春节马上就到了,剩下的6人,警方也喊他们速速投案自首。

这6名醉司机已被网上列逃,赶快去自首吧。 槐荫交警供图

当交警出现在正在河南岳父家闲坐的四川人张某明面前时,他一时之间错愕不已,怎么也想不到自己躲了这么长时间、换了这么多地方,依旧没能逃掉应有的处罚。2016年,张某明在济南酒驾被槐荫交警查处。之后,他以离开济南、变换联系方式的方法躲避处罚,在两年左右的时间里先后在泰安、四川等地躲藏,本以为天高地远万事皆了,但槐荫交警始终没有放弃对他的追捕,在去年9月份将其网上列逃,与此同时用尽方法打探其下落。最终于去年12月8日在河南焦作,追逃民警成功将张某明抓获。

类似的案例并不少见。槐荫交警大队交通肇事处理中队中队长张风礼介绍,对于醉驾的处罚不同于其他违法犯罪,它有一个调查取证的过程,这中间就给了嫌疑人逃避的机会。去年全年,槐荫区就查获醉驾违法259起,其中有20人心存侥幸,以换掉手机号、离开济南等方式逃避处罚。

醉驾被查后真的能一走了之吗?答案是否定的。张风礼介绍,目前,网络如此发达,一旦有嫌疑人拒不到案,民警会依法将其网上列逃,如此一来,无论身处何方,不管是购买车牌还是居住宾馆,一旦动用身份证件,系统就会自动报警。

此外,每年年底,警方都会组织“清零”行动,派出民警组建追逃小组,全国各地抓捕在逃人员。具体到济南槐荫交警,去年一年追逃民警的行程就达上万公里,20名在逃人员中已有14人被抓捕归案。

春节将至,槐荫交警敦促康强、杨启磊、陈玉祥、刘子亮、刘传亮、王永昌6名网上列逃人员速到交警部门投案自首。也欢迎广大市民提供线索,联系人:张风礼:18553127358,张廷富:18553126891。

(齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张泰来 实习生 徐靖靖)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

35秒|有人被困电梯!济南城区南部2小区突发停电

35秒|有人被困电梯!济南城区南部2小区突发停电

今天下午2点30分左右,济南城区南部两个小区突发停电,因为事发突然,当时有5人被困电梯。[详细]
齐鲁网 2019-01-10
一人一车一条线 济南813路乘务员独守大山里的责任

一人一车一条线 济南813路乘务员独守大山里的责任

2016年12月28日,813路线开通,行驶在大山深处的公交车架起村民与外界连通的桥梁。驾驶员陈明强从此便成为了这座“桥梁”的独守者,默默服...[详细]
齐鲁网 2019-01-10
[温暖泉城]老人过马路摔倒“最美”钢琴老师飞奔搀扶

[温暖泉城]老人过马路摔倒“最美”钢琴老师飞奔搀扶

[温暖泉城]老人过马路摔倒“最美”钢琴老师飞奔搀扶视频截图“最美”钢琴老师王梦路遇老人摔倒,要不要扶?“最美”钢琴老师王梦用实际行动...[详细]
济南时报 2019-01-10
情报站|济宁、日照、潍坊等山东多地喜提瑞雪!快来看

情报站|济宁、日照、潍坊等山东多地喜提瑞雪!快来看

情报站|济宁、日照、潍坊等山东多地喜提瑞雪!快来看“雪一片一片一片……”,早上醒来被窗外的雪景惊呆了。1月10日一早,济宁、日照、潍坊等...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-10
趵突泉花灯造型即将亮相

趵突泉花灯造型即将亮相

趵突泉花灯造型即将亮相鲁网1月10日讯。”近日,只要去趵突泉景区游玩的市民都会发现,不少花灯造型已基本成型,工人们正在为今年的花灯会...[详细]
鲁网 2019-01-10
男子出租屋内疑因煤烟中毒身亡

男子出租屋内疑因煤烟中毒身亡

男子出租屋内疑因煤烟中毒身亡。昨日下午三点左右,济南市市中区后龙窝庄的一小区出租房内,一名32岁的男子疑似煤气中毒,不幸身亡[详细]
鲁网 2019-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司