全部

莱芜颐高公馆小区新房天花板上现近百个小洞 里面装满了胶带纸壳……

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-09 22:38:04

齐鲁网4月9日讯 济南莱芜区的刘先生,在当地颐高公馆小区买了套房子,小区环境不错,绿化也可以,可就是这房子的天花板让人看不大明白。最近这段时间,刘先生盯着新房的天花板数了数,这花板上足足有97个小洞,这到底是个什么房子啊?

51.jpg

刚交的新房 天花板上竟有97个洞

花了大半辈子的积蓄,借了不少亲戚朋友,又从银行贷了款,刘先生才给儿子置办下了这套婚房。原本刘先生的儿子打算今年五一结婚,现在看来,婚期得往后延了,因为这婚房根本没法住。

刘先生说,为了不耽误儿子的婚期,自打交了新房,他就开始了装修。可在装修的过程中,刘先生发现,磨掉天花板的腻子粉,会露出一些长方形的锥形小洞,这些洞被塞满了黄胶带和纸壳,两个一组,分散在天花板的各个角落,仔细数了数,竟然多达近百个。主卧是32个,次卧是28个,阳台是6个,卫生间13个,客厅10个,餐厅4个,书房2个,厨房2个,一共是97个。

52.jpg

要求退房 开发商称属于正常现象

天花板上这97个小洞到底是怎么来的,干什么用的,刘先生是百思不得其解。之后,刘先生立马停止了装修,并在第一时间找到了开发商,可开发商竟然给出了这样的说法:这是正常现象。

虽然开发商说这是正常现象,后期也找人来修复了一些,可刘先生还是不敢把这样的房子给儿子住,因为卧室天花板上的洞已经向外渗水。刘先生说,这样的房子自己是万万不敢要了,所以一次次找到开发商,要求退房,可都吃了闭门羹。

闭门羹吃得多了,刘先生实在是吃不消,所以找到了记者,希望讨回个说法。而就在记者采访的时候,小区9号楼的业主们也找了过来,说他们的房子也都存在不少问题。

53.jpg

小区9号楼 墙皮一碰就掉灰

没装修的业主看到毛坯房头疼,这房子根本没法装修,已经装修完的业主也头疼,装修时没发现的这些问题,现在已经慢慢显现出来了。济南莱芜区颐高公馆已经装修的业主说:“已经出现空鼓和裂缝了,然后敲敲里面的空隙很大,然后弄一下,墙皮就脱落,一下子掉下来了,很危险。”

验房师:天花板的洞已经穿透楼板

买房可是老百姓的天,花了大半辈子的积蓄买来这么一套房,谁也愿意。业主们告诉记者,房子是去年11月交付的,发现有问题后,大家都找过开发商,但开发商迟迟不露面,只给了他们两位工程师的联系方式,后期,工程师来看了看,也慢慢进行了修补,但是业主们还是不放心,因为大家觉得房子的质量出现了问题,靠小修小补根本无济于事,那房子质量到底如何,刘先生家出现的97个洞到底是怎么形成的,影响居住吗?记者找到了验房师王清华,实地去看一下。

王清华说:“这个洞宽60毫米,长200毫米,深度是120毫米,整个楼板是通透的,一般咱们的楼板,厚度在11-12公分左右,所以说,这个孔洞是通透型的。”

现场勘测,刘先生家天花板上的洞已经穿透楼板。王清华说,这些洞数量多,分布密集,如果不好好修复,会对房屋的使用年限和使用安全造成很大影响,那这些洞到底是怎么来的呢?

王清华说:“我们盖楼的时候,外墙要有一圈防护网防护起来,防坠落的网挑出去之后,据墙一米左右,然后要有拉杆,一个是拉住,一个是挑起来。”

王清华说,这些洞,应该是为了固定防护网的拉杆而打的,正常来说,后期应该进行修复,可施工单位并没有修复。现在想要再修复,可就难了。

54.jpg

修复难度大 开发商后期修复不达标

王清华说:“重新把洞的底面吊一个模板,从上往下灌注浆,用高一标号的混凝土灌注起来,洞口是倒着的漏斗形的,上方的孔洞比较小,下方比较大,很难进行修复的施工。”

97个孔洞,数量多,修复难度大,在主卧,王清华查看了一个开发商找人来修复好的孔洞。

验房师判断,开发商找人来修复好的洞仍旧不合格,这让刘先生实在没法接受,而验房师接下来的一番话,让9号楼业主们的心都揪了起来。

9号楼墙面 水泥配比不达标

王清华说:“水泥配比不行,防裂网都粘不住,而且内部的水泥沙灰配比是有问题的,可能是一些建筑垃圾粉碎后的新工艺,就是老百姓说的豆腐渣,修复不了,只能是全部铲除,重新抹灰,铲到我们的原墙面,也就是砖墙,铲掉之后,重新抹合格的水泥沙灰。”

经过验房师现场查验,这房子的问题还真不少,随后记者找到了颐高公馆的开发商办公楼。

开发商维修部门负责人 挂断电话

正值清明假期,工作人员不上班,随后记者电话联系上了开发商维修部门的一位负责人。拨打了两遍电话,没说上几句,这位郑工就匆匆挂断电话,随后记者又找到了小区物业。

小区物业:节后开协调会 确定维修方案

物业工作人员说:“开发商真正的管理者来了之后,作为协调会的形式,我把他叫过来,业主我会逐一通知,最终达成一个共识,维修的方案,业主满意,开发商能接受。”

编后:最后物业说了,会尽快和开发商开协调会,确定解决方案,记者也是纳闷,如此新房,当初是怎么验收达标的呢?希望开发商尽快拿出解决方案,给业主们一个说法。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

比冬天还忙!采暖季结束 热源厂检修锅炉清灰进行时

比冬天还忙!采暖季结束 热源厂检修锅炉清灰进行时

随着2018-2019采暖季的正式结束,各热企热源厂各项设备检修工作正在如火如荼的进行中。近日,记者来到济南热力集团浆水泉热源厂,跟随工作...[详细]
齐鲁网 2019-04-09
36秒 | 单身女性购房成热潮 买房为了安全感

36秒 | 单身女性购房成热潮 买房为了安全感

最近,有房产平台发布了《2019年女性安居报告》,对近千位18-50岁的女性群体,进行了购房调研,分析了北京、深圳、上海、杭州、等12个一、...[详细]
齐鲁网 2019-04-09
看这仨小区糗事:旁边冒出公墓、地面开裂、路面拧巴

看这仨小区糗事:旁边冒出公墓、地面开裂、路面拧巴

看这仨小区糗事 旁边冒出公墓、地面开裂、路面拧巴今天的齐鲁晚报《今日济南》封面版导读了读者反映的三件社区糗事 中新国际城—新房还没入...[详细]
济南壹眼 2019-04-09
75岁老人申报人民陪审员遇波折,差点被年龄上限卡住

75岁老人申报人民陪审员遇波折,差点被年龄上限卡住

75岁老人申报人民陪审员遇波折,差点被年龄上限卡住庄祥禄展示相关法律法规。原来,庄祥禄在咨询相关问题时被告知自己超龄了,工作人员称申报...[详细]
齐鲁壹点·海报新闻 2019-04-09
济南一天两千新车挂牌 全市34个网点都能办

济南一天两千新车挂牌 全市34个网点都能办

济南一天两千新车挂牌。全市34个网点都能办等待办理挂牌的车辆在济南车管所排起了长队[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-09
是真的,来自5000年前宝物现身济南!

是真的,来自5000年前宝物现身济南!

8日,记者获悉,2018年考古新发现的一件大口尊,近日“火速”亮相济南考古馆。刻有“日月山”符号的大口尊,被认为是中国最早文字的雏形,...[详细]
济南时报 2019-04-09
赞!老人过马路摔倒,路过公交司机急忙下车扶起

赞!老人过马路摔倒,路过公交司机急忙下车扶起

老人过马路摔倒,路过公交司机急忙下车扶起4月3日上午,济南公交72路驾驶员邢俊海在馆驿街路口等信号时,发现一对行动不便的老人过马路。公...[详细]
齐鲁壹点 2019-04-09
济南地铁1号线出故障,官方回应:已恢复正常运行

济南地铁1号线出故障,官方回应:已恢复正常运行

济南地铁1号线出故障,官方回应 已恢复正常运行4月9日上午,有网友爆料,济南地铁1号线发生故障,另外,有网友表示8站地的路等了十几分钟,...[详细]
齐鲁壹点 2019-04-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司