全部

40秒 | 济南:违规“别墅”“藏”在林场里 历时七年依旧“古色古香”

来源:齐鲁网

作者:陈志富 李静怡 实习记者 陈瑞睿

2019-04-13 09:22:04

齐鲁网4月13日讯

济南南部山区有一片国有林场,叫柳埠林场。有人向闪电新闻记者反映,林场里违建了两栋“别墅”,一直没人管。

爆料人说,别墅就藏在防火检查站里面,在外面看不见,可能是一位老板盖的,用途是搞接待,但在占用国家林地搞建筑,百分百违规。在爆料人的带领下,顺着老柳线盘山公路,闪电新闻记者来到了柳埠林场里面。大约往林场里走了200米距离,记者就看到了两栋两层建筑,每栋面积大约有几百平,因为大门紧锁,拉着窗帘,记者并没有看到房子里面的构造。

房子的主人是谁,这两栋两层建筑是否属于违建呢?带着这些问题,闪电新闻记者分别来到了济南南部山区管理委员会及国有柳埠林场场部反映情况。国有柳埠林场的宋宜智场长明确表示,这两栋建筑,手续不全。随后,宋场长出示了一份协议,从协议上看,两栋房子的主人应该是济南泉源谷生态农业开发有限公司。

原来,这两栋房子所在的位置,早在2012年就租给了济南泉源谷生态农业开发有限公司,经营餐饮,林下经济和旅游服务,租期20年。而当时之所以出租林地,是为了解决工人的工资,后来慢慢的由从开始的职工食堂,翻建成了“两层”接待场所。

随后闪电新闻记者进入两栋建筑物里面发现,里面装修比较高档,有客厅,一楼和二楼共有四个房间,而且发现里面是有人住的。宋宜智说,当时接待用的房子用了两年之后就停了下来,停下来之后,营林就把房子当成了护林房。

随后,柳埠街道办事处执法办工作人员也赶到现场,对两栋建筑的后续处理,也给出了明确答复。柳埠街道办事处执法办主任孟凡国说,柳埠林场属于双管单位,之前,街道对山区的违建进行摸底排查,但两栋房子并不在摸查范围之内。下一步他们将派人员和林场一块,再进行细致的排查。对于有手续的,看看合不合法,该保留的保留,对于无手续的违章建筑就一把尺子量到底,该拆除的就拆除。

事情的进展,闪电新闻将持续关注。

闪电新闻记者 陈志富 李静怡 实习记者 陈瑞睿

[责任编辑:杨凡、梁延菊、陈志富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

32秒丨牌匾“千匾一律”无特色,来济游客:要有自己的风格

32秒丨牌匾“千匾一律”无特色,来济游客:要有自己的风格

4月10日,《济南市户外广告和牌匾标识管理条例》开始向社会征求意见。[详细]
齐鲁网 2019-04-11
终于等到你!58秒航拍视频带你看即将启用的济南火车站北广场

终于等到你!58秒航拍视频带你看即将启用的济南火车站北广场

4月9日,山东省委常委、济南市委书记王忠林调研济南火车站广场规划建设管理工作并召开现场办公会。他强调,要按照“立足当前、着眼长远、长...[详细]
齐鲁网 2019-04-11
飞吧山东|济西国家湿地公园雨后竟然这么美,五一等你来

飞吧山东|济西国家湿地公园雨后竟然这么美,五一等你来

4月11日,经过一场春雨洗礼的济西国家湿地公园,草长莺飞,绿意怏然。据了解,济西国家湿地公园开建于2011年,是江北最大的国家级湿地公园...[详细]
齐鲁网 2019-04-11
4月13日起 济南公交K95路优化调整部分运行路段

4月13日起 济南公交K95路优化调整部分运行路段

记者今天从济南公交获悉,由于北马鞍山路不具备公交车辆安全调头条件,为给市民提供安全、顺畅的公交出行服务,自4月13日起,济南公交K95路...[详细]
齐鲁网 2019-04-11

济南市纬二路幼儿园开展幼儿轻器械操展示活动

济南市纬二路幼儿园开展幼儿轻器械操展示活动人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。早操是幼儿一日活动中的重要环节,对幼儿基本动作的发展、身...[详细]
大众网·海报新闻 2019-04-11

温暖泉城!女子公交车上晕倒,司机乘客爱心大救助

女子公交车上晕倒,司机乘客爱心大救助车厢内监控画面记录下了众人救助晕倒乘客的一幕大众网济南·海报新闻4月11日讯(记者。何睿智)11日...[详细]
大众网济南·海报新闻 2019-04-11

赏平陵花海 听章丘古城故事 品“龙山味道”

听章丘古城故事。品“龙山味道”[详细]
中国山东网 2019-04-11

跟保健品推销员去旅游老人途中摔断腿 维权成难题

维权成难题旅游摔断腿后,赵刚的妻子只能躺在床上休息。此前,赵刚在济南珑晟生物科技有限公司工作人员小王的推荐下购买了一万余元的保健品[详细]
齐鲁晚报·海报新闻 2019-04-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司