全部

终于来了!“泉城夜宴·明湖秀”2019首次商演上座率百分百!

来源:大众网·海报新闻

作者:

2019-04-16 23:20:04

大众网·海报新闻济南4月16日讯(记者 李金珊 毕胜 孙博阳 张珈玮)今天晚上20:00,“泉城夜宴·明湖秀”在大明湖北岸奇石馆前进行了今年的首次演出。水波潋滟春风拂,声光绽放大明湖。鲜明的主题、绚丽的视觉效果,让光影变幻下的明湖更具魅力,如梦似幻,不少观众大呼现场的震撼力超乎想象,当真“百闻不如一见”。

据济南文旅发展集团旅游开发有限公司总经理雷凯介绍,2019明湖秀首场商演上座率百分百;5.1假期之前场次上座率也已经过半;未来将根据不同需求增加演出项目。

“泉城夜宴·明湖秀”是以泉城浓厚的历史文化和秀丽的自然风光为创作源泉,深入挖掘济南的泉水特色及人文元素,精心打造的一台大型商演水上动态实景表演。它汇集喷泉、喷火、喷雾、矩阵光毯、表演大船、升降亭台、投影机光等综合演绎的“视听体验、综合水秀”,是世界综合技术的首创。

作为泉城夜宴的精华,“明湖秀”以大明湖为载体,用济南故事展现人文画卷,讲述了济南从历史走向未来的动人篇章。通过济南独有的题材元素的造型、色彩、肌理与空间,通过泉水喷涌、随歌而舞、虚实相映、结合岛屿、岸线的环境综合联动映衬;打造立体的“明湖空间诗篇画卷”,为游者和居者形成黄金时间点的“夜宴期待”。将给游客带来一场美轮美奂、精彩纷呈的视觉盛宴。

整场秀为序曲、四个章节和尾声组成。

序曲:蝴蝶戏泉水幕呈现出济南第三大名泉——珍珠泉,岸边杨柳轻垂,泉水清澈如碧,一串串白色气泡自池底冒出,仿佛飘洒万颗珍珠,迷离动人。

第一章:黄河育舜帝、双撒珍珠泉。音乐奏响,闪电光影,洪荒激昂,大型摇摆喷泉和矩形水幕劈开世界,天地混沌,黄河奔流,叙事音乐渐起,大舜现身,将观众带入到大明湖畔撼人心魄的极致美景中。传说大舜病倒于苍梧,娥皇、女英挥泪寻找,当一串串泪珠洒落在地时,冒出一股清泉,后人云:娥皇女英惜别泪,化作珍珠清泉水。

第二章:海右此亭古,济南名士多。大明湖心,历下客亭,水木明瑟,濠梁之性,世代文华,人物风雅安得不盛?济南作为齐鲁文化重镇、名士之城,孕育了房玄龄、张养浩、李清照、辛弃疾等名人雅士,又有李白、杜甫、曾巩、赵孟頫、老舍等古今杰出的诗人、作家和学者,先后在济南生活游历或求学为官,流连忘返。

第三章:明湖如画美,泉水映人家。述说济南历史文致,绘尽泉城光色之美,缘结卷图,青山绿水,平川洲渚,红树芦荻,渔舟出没,房舍隐现,绿荫丛中,两山突起,山势峻峭,遥遥相对,极目远处,江水辽阔,彰显济南秀美风姿。

第四章:潮涌新时代,泉城筑梦想。百余年前,济南自开商埠,创造了近代中国内陆城市对外开放的先河,成为“自我发展”的典范。如今历经百年风云的现代泉城,又在新征途上迎接新挑战,以崭新姿态和包容的态度创造“二次开埠”的新辉煌。

尾声:光影流连,光影落幕。游人可以和水秀互动,合影留念,共享快乐。

流光溢彩夜难忘,“明湖秀”引观众纷纷点赞。春意萌发的晚上,老城区经过亮化,夜色之迷人,令市民心向往之。通过美轮美奂的灯光秀看济南的夜晚是怎样的一种体验?很多观众都大呼简直太美了!光影前等待拍照的市民游客大排长龙,人潮涌动。

市民杨振鲁谈起首次观看的感受异常兴奋。他大声说:“太震撼了!场面非常宏大,每一幕都融入了济南的历史文化元素,章节之间过渡流畅,给人感觉特别好,把济南形象展现得淋漓尽致。”

第二次前来看秀的市民孙真真也表示,今年的演出在服务方面较去年也完善了很多。“去年来看展,景区内是单向通行,今年从大明湖的各个门都可以进,购票点也多了,观展更方便了。”

责任编辑:巩小龙

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

人文画卷绚丽绽放 泉城夜宴•明湖秀精彩回眸

泉城夜宴•明湖秀精彩回眸。通过美轮美奂的灯光秀看济南的夜晚是怎样的一种体验?很多观众直呼太美了!光影前等待拍照的市民游客大排长龙,人...[详细]
中国山东网 2019-04-17

五大交通枢纽停车费调整 济南火车站停车单日最高收费120元

五大交通枢纽停车费调整。济南火车站停车单日最高收费120元本报4月16日讯[详细]
济南日报 2019-04-17

济南300辆出租车长了“电子鼻” 千余条路段空气质量可查

千余条路段空气质量可查本报4月16日讯。今天上午,在济南市生态环境局智慧环保综合监管平台大屏幕上,300辆加装监测设备的出租车走航传回的...[详细]
济南日报 2019-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司