全部

春风拂岸涟漪起 泉城夜宴•明湖秀首演告捷!

来源:中国山东网

作者:

2019-04-17 07:27:04

中国山东网-感知山东4月17日讯 (记者 张元元) 4月16日晚20:00,“泉城夜宴•明湖秀”首演在大明湖北岸奇石馆前震撼开幕。鲜明的主题、绚丽的视觉效果,让光影变幻下的明湖更具魅力,如梦似幻,不少观众大呼现场的震撼力超乎想象,当真“百闻不如一见”。

作为泉城夜宴的精华,“明湖秀”以大明湖为载体,用济南故事展现人文画卷,讲述了济南从历史走向未来的动人篇章。通过济南独有的题材元素的造型、色彩、肌理与空间,通过泉水喷涌、随歌而舞、虚实相映、结合岛屿、岸线的环境综合联动映衬;打造立体的“明湖空间诗篇画卷”,为游者和居者形成黄金时间点的“夜宴期待”。

值得一提的是,“泉城夜宴•明湖秀”是世界综合水秀技术的首创及国际品质定标的“夜宴旅游产品”,是济南大力发展夜经济的试金石,也是济南夜游经济的核心产品。它进一步提升了济南全天候旅游资源效能,扩展了夜间消费的时间与空间,向市民和游客展示独具神韵的夜游景象,打造出泉城特色夜游品牌,影响力和带动力初步显现。

市民杨振鲁谈起首次观看的感受异常兴奋。他大声说:“太震撼了!场面非常宏大,每一幕都融入了济南的历史文化元素,章节之间过渡流畅,给人感觉特别好,把济南形象展现得淋漓尽致。”

第二次前来看秀的市民孙真真也表示,今年的演出在服务方面较去年也完善了很多。“去年来看展,景区内是单向通行,今年从大明湖的各个门都可以进,购票点也多了,观展更方便了。”

济南文旅发展集团旅游开发有限公司总经理雷凯在接受采访时表示,今年的明湖秀预计会持续到11月份。“今天明湖秀首演的门票很早就售罄了,五·一假期之前的几场演出目前售票情况也非常不错,我们也考虑五·一期间适当增加演出场次。”

随着旅游旺季的到来,济南的“夜生活”也逐渐丰富起来。从“泉城夜宴”亮灯工程到“明湖秀”相继面世,丰富市民夜生活之余,也为旅游业增添了一抹亮色,济南旅游“夜经济”蓄势待发。如今,“泉城夜宴•明湖秀”已成为泉城济南的新名片。(摄影 黄昊)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

人文画卷绚丽绽放 泉城夜宴•明湖秀精彩回眸

泉城夜宴•明湖秀精彩回眸。通过美轮美奂的灯光秀看济南的夜晚是怎样的一种体验?很多观众直呼太美了!光影前等待拍照的市民游客大排长龙,人...[详细]
中国山东网 2019-04-17

五大交通枢纽停车费调整 济南火车站停车单日最高收费120元

五大交通枢纽停车费调整。济南火车站停车单日最高收费120元本报4月16日讯[详细]
济南日报 2019-04-17

济南300辆出租车长了“电子鼻” 千余条路段空气质量可查

千余条路段空气质量可查本报4月16日讯。今天上午,在济南市生态环境局智慧环保综合监管平台大屏幕上,300辆加装监测设备的出租车走航传回的...[详细]
济南日报 2019-04-17

终于来了!“泉城夜宴·明湖秀”2019首次商演上座率百分百!

“泉城夜宴·明湖秀”2019首次商演上座率百分百。大众网·海报新闻济南4月16日讯今天晚上20 00,“泉城夜宴·明湖秀”在大明湖北岸奇石馆前...[详细]
大众网·海报新闻 2019-04-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司