全部

75秒|健身房+书吧+免费午晚餐 济南这家审车检测站成网红

来源:齐鲁网

作者:苏发东 明慧

2019-04-22 21:55:04

齐鲁网济南4月22日讯 提起审车,很多车主便想到枯燥的排队和等候,在济南市历城区,出现一家不一样汽车检测站,要说不一样,是因为它文艺格调的装修风格和人性化的配备,不仅有健身房,还有书吧、咖啡馆,供前去审车的车主免费使用,还免费提供午餐、晚餐。审车时,只需要把车开到车位,完成登录程序办理,剩下的由引车员来完成,你能想象吗?


这家检测站位于济南市历城区北园高架东头,开车从工业北高架东口下桥,右转驶入机场路,右手便是这家检测站,这是一家负责机动车年审的检验检测机构,去年12月份正式营业。提起它的建设,负责人姜冰告诉闪电新闻记者,这是山东省第一家按照5星级标准来建设的汽车检测机构,为广大车主提供一站式服务,为了缓解车主审车时等候着急的心情,建设了健身房,还有书吧、咖啡馆,希望把服务理念做到极致。

微信图片_20190422191851.jpg


除了提供特色休闲方式,更重要的是人性化的服务理念。记者了解到,这里早上8点开门,中午不休息,工作时间延长至晚上10点,还能给车主提供免费的午餐和晚餐,这在济南还是第一家。


"来了把车钥匙给工作人员在这等着就行了,你看我们一家三口在这里休息,还给水、给小孩玩具,还管饭,真是缓解了等候审车的急躁心情。”一站式的服务理念赢得了不少车主的点赞。

济南承运汽车检测有限公司总经理姜冰介绍,“车主只要把车停好,携带相关证件到1号窗口办理完数据登录之后,其它的业务由引车员来完成,包括外检、环检、安检三大部分,最后在4号窗口把资料交给车主就完了。”

工作人员告诉记者,这样的服务,让整个检测站的成本上升不少,其中光工作人员就多出了近一半,但还是要坚持把这样的服务办下去。

这种细微之处的提升,折射出的是服务的温度和城市的温度,这也许就是他们成为“网红”的原因,要为这样的“网红”审车检测站点赞。

闪电新闻记者 苏发东 明慧 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、苏发东]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

世界地球日|骑车记录换礼品!济南长途汽车站开展环保公益活动

世界地球日|骑车记录换礼品!济南长途汽车站开展环保公益活动

今天是第50个世界地球日,为呼吁广大旅客及市民绿色平安出行,济南长途汽车总站特别开展“地球日,将环保带回家”公益活动。[详细]
齐鲁网 2019-04-22

济南百年北关车站仅存二层老建筑 或变博物馆

济南百年北关车站仅存二层老建筑。4月19日,记者来到位于角楼庄的北关车站看到,留存下来的建筑为一栋二层的红砖小楼,楼的南面有一个被围墙围...[详细]
齐鲁晚报·海报新闻 2019-04-22

自称“没看见”、“有急事”!半小时,济南13人骑车闯红灯

自称“没看见”、“有急事”!半小时,济南13人骑车闯红灯。近期,天桥交警多次在济南市联四路与北园大街路口开展非机动车闯红灯违法现象,用...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-22

再探老楼装电梯 一年遇六起变卦,电梯公司吃不消

再探老楼装电梯。从加装计划开始到最后完工之间,任何一户业主的临时变卦都会导致电梯加装无疾而终[详细]
齐鲁晚报 2019-04-22

千名跑友共聚千佛山,2019泉城(济南)马拉松系列赛欢乐开场

千名跑友共聚千佛山,2019泉城马拉松系列赛欢乐开场上午9:13,号声响起,千佛山欢乐跑正式开跑。20日,2019远洋千佛山欢乐跑在千佛山景区开跑,...[详细]
齐鲁晚报 2019-04-22

两个月说服,施工当天邻居反悔!济南老楼加装电梯遭遇多起变卦

济南老楼加装电梯遭遇多起变卦随着济南老楼加装电梯大规模开展,住户意见不能达成一致还不是最“糟心的“越来越多的小区遇到了“临时反悔”...[详细]
齐鲁晚报·海报新闻 2019-04-22

雨生百谷夏将至随风入夜润泉城 预报本周降雨较为频繁

据市气象台最新天气预报,22日开始气温回升,最高气温25℃左右,24日夜间有雷阵雨,周四白天气温略降,随后再次回升。21日夜间到次日白天多...[详细]
济南日报 2019-04-22

造血干细胞“悔捐”调查:捐献关键时刻近半志愿者“脱逃” 

造血干细胞“悔捐”调查 捐献关键时刻近半志愿者“脱逃” 受捐者进入无菌舱预处理后免疫力接近为零,造血干细胞捐献志愿者突然悔捐,江西...[详细]
齐鲁晚报 2019-04-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司