全部

济南千佛山北门新停车场6月投用,能停百余辆车

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2019-04-23 14:30:04

23日,济南市文化和旅游局、济南市园林和林业绿化局、济南文旅发展集团有限公司参加济南“直面问题 践行承诺”电视问政。记者从中获悉,千佛山北门即将开放新的停车场,方便市民停车。

千佛山是济南的代表性景点,北门更是人们上山的主要通道。不少市民和游客都反映,千佛山北门停车实在是太难了,一到节假日更是一位难求。

“千佛山景区停车确实比较难,因为它是山体,再就是城市建设,空间一直比较小,我们在南门建设的时候拿出很大一块地方建停车场,北边这块确实是一直以来非常头疼的问题。”济南市园林和林业绿化局党组成员、市园林和林业绿化事业发展中心主任刘建东表示,这一问题有望得到缓解。去年千佛山景区正门东侧的一个花卉市场拆除,在原有的地点建设了一个停车场。目前停车场已经基本建成,正在进行绿化,下一步将完善相关配套设施。

“我们还要通过招标确定一个运营单位。”

刘建东表示,这个停车场虽然面积比较小,但是功能考虑比较完善。“以前停大巴车非常困难,放下游客就走,然后再过来接,给游客造成很多不便。”刘建东表示,新的停车场专门设立了大巴停车场,共11个大巴车位,供团队旅游的大巴车停放。此外还有标准停车位82个,估计能解决100多辆车的停放问题。“收费标准我们还要报相关物价部门审核以后才能确定,大概6月份投入使用。”

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南市中公安招聘辅警啦!今起开始报名 仅限三天

应聘女辅警年龄20周岁以上,30周岁以下(1988年4月至1999年4月);勤务辅警需具有高中及以上文化程度,其中 高中文化程度应具有济南市常住...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-23

近期,济南这些地方会停水降压,快提前准备

近期,济南这些地方会停水降压,快提前准备。其中,为配合市政工程,济南水务集团在通普街新建DN300管线需与宝华街DN300管道进行合口[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-23
75秒|健身房+书吧+免费午晚餐 济南这家审车检测站成网红

75秒|健身房+书吧+免费午晚餐 济南这家审车检测站成网红

提起审车,很多车主便想到枯燥的排队和等候,在济南市历城区,出现一家不一样汽车检测站,要说不一样,是因为它文艺格调的装修风格和人性化...[详细]
齐鲁网 2019-04-22
世界地球日|骑车记录换礼品!济南长途汽车站开展环保公益活动

世界地球日|骑车记录换礼品!济南长途汽车站开展环保公益活动

今天是第50个世界地球日,为呼吁广大旅客及市民绿色平安出行,济南长途汽车总站特别开展“地球日,将环保带回家”公益活动。[详细]
齐鲁网 2019-04-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司