全部

冤死了!济南一司机摸脸被抓拍成打电话,交警:已撤销

来源:北京青年报

作者:

2019-05-22 11:21:05

5月21日,有济南网友爆料称,自己5月20日早上7时许驾车行驶到济南旅游路港九路交叉口时用右手摸了一下脸,结果被电子交警抓拍成了打电话。

在该网友晒出的电子警察抓拍图像中看到,该男子在驾车时,右手手指弯曲放在脸颊边,姿势的确与打电话类似,但是手中并未握有手机等通讯设备。而在该男子的交通违章处理平台上,已经出现了“驾车接播手持电话”的记录,记录显示记2分罚款50元。

5月22日上午,北青报记者从济南市交警工作人员魏警官处了解到,济南交警21日晚间便关注到了该网友反应的情况,并且通过电警设备拍摄的视频进行了核对,该网友确实没有接打电话,只是摸了脸,目前已经对撤销了该网友的抓拍记录。

魏警官表示,这种电子警察的抓拍,实际上是电子取证的过程,并未完成处罚,驾驶人查询到自己的抓拍记录后,可以向当地交警部门核实,如有异议可以直接申诉。“比如打电话被抓拍有异议就可以申诉,我们会核对视频,没有打就撤销,打了就处罚。目前这种抓拍主要是靠人工核对,(电子抓拍)确实不能保证绝对百分百的准确。”

魏警官进一步介绍,当事人遇有运送急救病人、发生故障、交通事故、躲避路障、主动避让执行任务车辆(警车、救护车、消防车、工程救险车)等原因造成的违法抓拍,或被他人套牌造成本人车辆被记录抓拍等情形时,可通过“泉城行+”中的“违法申诉”模块向系统提交“车辆号牌、号牌种类、违法时间、违法地点、联系方式等相关信息(能够提供行车记录仪录像的,应同时提供)”申报撤销,由工作人员核实,对于无法核实的,会与当事人主动取得联系。其中,救助急救病人的,需提供由医院盖章的急诊病历或者医疗记录等证明材料的原件。交警部门也会通过“泉城行+”向驾驶人反馈撤销与否的信息,当事人如有异议可以通过66666122咨询审核进度和相关政策。

(北京青年报)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

高新区流海小学开展“国学小名士”选拔活动

赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美,扬传统文化。为弘扬中华优秀传统文化和传统美德,引导广大未成年人培育和践行社会主义核心价值观,济...[详细]
中国山东网 2019-05-22

济南居民和企业,办电能省这些环节还给红包,快收!

22日上午,济南市政府新闻办公室简化“获得电力”助力优化营商环境服务举措新闻发布会上,国网济南供电公司总经理钱庆林介绍了济南简化“获...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-22

端午节明湖秀加演!具体演出场次及购票攻略来了!

端午节明湖秀加演。具体演出场次及购票攻略来了[详细]
济南日报 2019-05-22

重要通知!5月23日到26日全市暂停办理户籍、身份证业务

5月23日到26日全市暂停办理户籍、身份证业务@济南市民注意!济南市公安局发布公告5月23日到5月26日全市暂停办理户籍、身份证业务以下为公告...[详细]
济南日报 2019-05-22

注意!明起至周日,济南暂停办理户籍身份证业务

明起至周日,济南暂停办理户籍身份证业务。中国山东网-感知山东5月22日讯[详细]
中国山东网 2019-05-22

孔村镇:镇上实现雨污分流?这个可以有!

孔村镇 镇上实现雨污分流。对福禄河河道重新开挖并敷设污水管道[详细]
济南日报 2019-05-22
品牌山东|开创集团:“开创+”“孵化+”助力山东企业升级换代

品牌山东|开创集团:“开创+”“孵化+”助力山东企业升级换代

“开创+”“孵化+”助力山东企业升级换代[详细]
齐鲁网 2019-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司