全部

92秒|重大发现!济南挖出“宫保鸡丁”丁宝桢墓地? 将进行DNA比对

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-11 18:59:06

齐鲁网6月11日讯 丁宝桢是晚清名臣,曾任山东巡抚,近日济南祝舜路一个工地发现了疑似丁宝桢的墓,并起出了两幅骸骨。

发现疑似丁宝桢墓的工地位于济南市历城区祝舜路的洺悦佳园项目。据 丁宝桢六世孙丁峻称,墓地中的一个墓穴被挖开,找到了头骨,腿骨,胫骨大概十几块遗骸。根据墓穴的规格以及下葬方式,丁峻判断很有可能是丁宝桢墓。

丁峻说:“墓穴比较简单但规格比较高,用三合土,合葬一穴应该是两夫妇,没有棺木,这跟历史的记载是相符的。”

dbj2.JPG

丁峻现在已和家人联系考古部门,并且准备做DNA比对,等到结果出来后,才能确定这个墓穴是不是丁宝桢的墓。如果是的话,他们会妥善安置遗骸。

丁峻表示:“老人本身的意愿就是葬在这里,能有让我们满意的条件,我们还是愿意让他留在选择的这片土地上。”

dbj3.JPG

山东社会科学院历史研究所研究员刘晓焕表示,在丁宝桢的墓志铭上很清楚的记载着埋葬地是济南东门之外、华山之阳:“就现在的七里铺往东,路北边,靠近三粮(第三粮库),那一块。现在这个墓挖出来,看这个位置和对照他的墓志铭来看,确实是真的。”

记者贾方政 编辑赵宇光

[责任编辑:杨凡、杨本敬、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

44秒|险!外卖小哥摔倒翻滚4圈!公交司机紧急停车避险

44秒|险!外卖小哥摔倒翻滚4圈!公交司机紧急停车避险

济南公交车驾驶员孙新齐突遇骑电动车的外卖小哥摔倒,立即采取紧急制动,未与电动车发生碰撞,避免了二次事故的发生。[详细]
齐鲁网 2019-06-11

济南6万多考生迎“中考” 陪考家长阵势不输高考

济南6万多考生迎“中考”。陪考家长阵势不输高考大众网·海报新闻济南6月11日讯[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-11

济南大明湖的荷花怎么都用铁丝网竹胶板围起来了?

济南大明湖的荷花怎么都用铁丝网竹胶板围起来了。”李夏说,一开始是用简单的铁丝网围起来,防止游鱼和船对荷花进行破坏,后来发现船的波浪...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司