全部

47秒|济南黑虎泉虎头处不能打水啦!旁边还有3处取水点

来源:齐鲁网

作者:嵇豪 实习记者 吕钊

2019-06-12 18:32:06

齐鲁网6月12日讯 说起济南的黑虎泉,想必许多观众都不陌生,那可是假日消暑,旅游打卡的“胜地”。现如今天儿也是越来越热了,不少住在黑虎泉附近的市民隔三差五地就会提着各式各样的塑料桶到黑虎泉的虎头处打水,这似乎成了“老济南”每天的生活习惯。就在前几天,市民发现无法从黑虎泉虎头处那儿打水了。

hhq12345.JPG

黑虎泉是济南“七十二”名泉之一,是一座天然洞穴,涌水量仅次于趵突泉,在济南众泉中排第二位。6月12日上午,记者来到了位于济南市历下区的黑虎泉风景区,发现在黑虎泉处前来打水的游客,明显比以前少了许多,因为前来打水的游客都被景区里的保安给制止了。

济南市天下第一泉风景区安保人员韩先生告诉记者早上来打水的市民经过劝阻都自觉离开了。

前来打水的陈女士现场给记者演示了一遍如何用铁壶在黑虎泉虎头处打水,经过试验发现,如果要想从虎头处取水,盛水容器与虎头磕碰在所难免。

记者还观察到,黑虎泉旁的道路比较狭窄,如果很多游客在这里打水的话,容易造成道路拥堵,地面也会因为取水而变得湿滑,造成游客滑倒摔伤。为此,天下第一泉风景区决定,从端午节假期开始对黑虎泉虎头进行保护,对前来取水的游客和市民进行劝阻。

不能从虎头处打水,大家也不用着急,黑虎泉周边有三个取水点,分别位于双虎雕塑旁边,琵琶泉以及白石泉,它们的水源都是来自黑虎泉泉眼,与黑虎泉里喷出来的水是一样的。

闪电新闻记者 嵇豪 实习记者 吕钊

[责任编辑:杨凡、徐红梅、嵇豪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

44秒|险!外卖小哥摔倒翻滚4圈!公交司机紧急停车避险

44秒|险!外卖小哥摔倒翻滚4圈!公交司机紧急停车避险

济南公交车驾驶员孙新齐突遇骑电动车的外卖小哥摔倒,立即采取紧急制动,未与电动车发生碰撞,避免了二次事故的发生。[详细]
齐鲁网 2019-06-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司