全部

92秒丨济南3岁男童街头走失 警察叔叔牵起他的手“跟我走”

来源:齐鲁网

作者:崔春悦

2019-06-18 17:15:06

齐鲁网6月18日讯 6月17日上午10时48分左右,济南历城交警大队二中队民警在二环东路山大北路路口开展行人非机动车违法整治行动,一名小男孩引起了民警的注意。小男孩大约三岁左右,周围没有大人陪同,好心的市民围在他身边,民警迅速走上前去询问,小男孩还说着“爸爸,妈妈,爸爸,妈妈”。据路过的热心市民反映,小男孩从百花公园东门出来后独自一人向北跑至路口,推测是与家长走散。

回到岗亭,民警问小男孩家里电话和家庭住址,由于孩子太小并不能记住。民警便向指挥中心汇报,同时拨打110,将小男孩的特征与孩子的具体位置告诉对方。汇报完毕后,惠淼岗的民警们决定由三名辅警带着孩子沿原路返回百花公园寻找孩子的家长。沿路到百花公园及周边的儿童医院都没有找到一丝线索。寻找无果民警便又将孩子抱回了岗亭。先将孩子安排在岗亭里玩耍,并给他买了零食安抚情绪。

11点30分左右,山大路派出所带孩子妈妈来到惠淼岗。孩子妈妈一见到孩子十分激动。民警确定了双方身份后,将孩子交到了孩子妈妈韩女士手中。

据韩女士说,孩子才3岁,他们上午在家附近的百花公园的健身器材旁玩,玩着玩着一会的功夫孩子就不见了,她在周围找了好几圈也没有找到。幸亏交警同志及时正确处置,才在最短时间内找到孩子。

闪电新闻记者 崔春悦

[责任编辑:杨凡、穆楠、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

感人!爆红网络的“一个人的车站”有了山东版

爆红网络的“一个人的车站”有了山东版妻子推吕先生出门准备去乘车。它没有站牌标志,但是每一位城区2路车的公交车司机都会“到站即停”[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-18
入驻济南16年终再见,沃尔玛泉城路店彻底关闭

入驻济南16年终再见,沃尔玛泉城路店彻底关闭

2019年6月17日,沃尔玛在山东的最大卖场——沃尔玛济南泉城路店彻底关闭。近年来,沃尔玛相继关闭了山东区域内位于青岛、潍坊、烟台等地的...[详细]
齐鲁网 2019-06-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司