全部

执着匠心品质 践行工匠精神 往届工匠为“济南工匠”选树活动点赞

来源:济南日报

作者:

2019-06-23 08:54:06

“工匠精神”是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,多年来,我市选树了一批“工匠精神”践行者。近日记者采访得知,往年被选树为“济南工匠”后,获奖者以更加严以律己的态度秉承工匠精神,并投入到实际工作中。谈到2019年度“济南工匠”选树活动,往届工匠纷纷为本次活动点赞,认为活动的开展能够激发全市劳动者的干事创业热情,营造崇尚工匠精神的浓厚氛围。

王朝金是济南公交公司的一名修理工,十余年坚守工作岗位,始终发扬精益求精、精雕细琢、创新卓越的“工匠精神”,认真学习钻研新车型新技术,大胆创新,解决了车辆出现的各类疑难问题,去年获评“济南工匠”。“当选‘济南工匠’之后,在日常工作中多了一份使命感和责任感,也促使我更加严格要求自己。”王朝金表示,他在工作中时刻想着为员工作表率,不断创新、做优,通过实际行动带动职工队伍埋头苦干,为市民公交出行提供优质的车辆保障。

与王朝金相似,中国重汽集团有限公司维修电工高级技师毕耜帅,多年来在职工万众创新、技术培训提高工作中也起到了带头和领军作用,被评为去年的“济南工匠”。“我经常反思自己是否按照工匠的标准去做,是否脚踏实地实践真知。”毕耜帅表示,获评“济南工匠”既是荣誉和鼓励,又是对自己的不断鞭策,要比以往更严于律己,进一步秉承工匠精神,时刻把“追求卓越、铸造经典”作为工作目标,为周围职工做出优秀表率。

王朝金认为,“济南工匠”选树活动对各行各业顶尖人才、技术工人的宣传、激励作用显著,切实能够在社会上营造尊重技术工人、崇尚工匠精神的良好风气,尤其是今年市总工会与济南日报报业集团联合举办,全程宣传“济南工匠”选树过程,对在全社会弘扬工匠精神起到了非常好的效果,能够激发广大劳动者干事创业的热情。

毕耜帅表示,“济南工匠”选树活动进一步弘扬了“工匠精神”,充分发挥了工匠的示范引领和牵引带动作用,真正在我市掀起了比技能、善创新、学知识的风气。

正如以上两位工匠的切身感受,2019年度“济南工匠”选树活动主要目的正是充分发挥“济南工匠”示范引领和牵引带动作用,在全市进一步弘扬“工匠精神”,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为建设“大强美富通”现代化国际大都市提供有力人才支撑。

目前,“济南工匠”选树活动正处于报名阶段,只要您爱岗敬业、执着专注、坚韧不拔、善于攻关、勇于开拓、精益求精,在各自的领域作出突出贡献,无论从事制造业、建筑业、服务业,还是手工业、老字号企业、商贸流通等行业、领域,都在选树范围之内。推荐者或参选者可到舜网专题网页(http:// news.e23.cn/xzjngj/)、选树活动公共邮箱(邮箱 :jngj_bmb2019@163.com;密 码 :jngjbm2019)或扫描“‘济南工匠’选树”二维码自行下载推荐表填写,并在8月中旬前将填好的申报表及相关材料发送至活动指定邮 箱(jngj2019@ 163.com),也可通过市总工会邮箱(jnszghscb@jn. shandong.cn))将申报表及相关材料报市总工会生产保护部。

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

拉菲公馆就是百融名苑!关于规范小区名称,济南市民有话说

拉菲公馆就是百融名苑!关于规范小区名称,济南市民有话说

说起“拉菲”这个词,在国外最出名的就是“拉菲红酒”,而在济南,有一处名为“拉菲公馆”的小区,颇有些“洋气”。然而,记者从民政部门了...[详细]
齐鲁网 2019-06-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司