全部

84秒|乘客坐轮椅乘公交不便 公交司机“保姆式”照顾被狂赞

来源:齐鲁网

作者:耿琰 实习记者 陈一钊

2019-07-06 10:58:07

齐鲁网7月6日讯 2019年7月1日中午12:39分左右,115路公交驾驶员高长军驾驶公交车由西向东行驶到千佛山医院门口停车上下客时,眼见一位女士推着一位坐轮椅的先生要坐公交车。高师立马拉紧手刹,迎了过去,帮助女士将先生的轮椅推到后门。可能是考虑到方便乘车的原因,先生颤颤巍巍地站了起来,准备走上公交车。高师傅见状,赶紧用双手搀住先生的胳膊,顺着先生移动的方向,搀、扶、抬,架,一连着好几个细心照顾动作,将先生扶到了公交车座位上。其他市民也帮着女士一块将轮椅拿上了公交车。高师傅询问了他们的目的地,并告诉他们下车时别着急,到时会帮助他们。

等车辆到达目的地唐冶公交枢纽时,高师傅立刻拉紧手刹,跑到后门处,打开地板上的无障碍踏板,因踏板打开后有坡度,与地面呈现45度夹角,高师傅用后退的姿势,身体挡住轮椅,慢慢的后退,稳稳的将坐在轮椅上的先生推下了车。点点滴滴感动着陪伴在左右的女士。下车后,女士连连对驾驶员师傅和乘客的热心帮扶表示感谢。

高师傅说,坐轮椅的乘客本身行动不便,能给他们提供力所能及的帮助也是公交驾驶员应该做的。

编后:公交是一个城市的窗口,他展示着泉城的形象,也让人感受到城市的温度,感谢像高师傅这样热心肠的人,用爱心为泉城添光彩。

闪电新闻记者 耿琰 实习记者 陈一钊

[责任编辑:杨凡、梁延菊、耿琰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

突发!济南八一立交桥西一工地门口路面塌陷 有车辆被陷

突发!济南八一立交桥西一工地门口路面塌陷 有车辆被陷

今天早上7点20分左右,济南经十路八一立交桥西侧万科悦峯工地门口,路面塌陷,一辆施工水泥罐车车轮陷入其中。[详细]
齐鲁网 2019-07-06
收房在即家门口建起了垃圾中转站 济南一小区业主很闹心

收房在即家门口建起了垃圾中转站 济南一小区业主很闹心

2017年济南章丘区中医院的200多位员工,集体在章丘城建文苑小区团购了房子,眼看着马上要交房入住了,但是14号楼和15号楼的业主们却都怨声...[详细]
齐鲁网 2019-07-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司