全部

68秒 | 新编大型历史京剧《大运河》13号在济南公演

来源:齐鲁网

作者:朱志翔 韩盼盼 张雨

2019-08-12 09:45:08

山东省直艺术院团重点艺术创作项目新编大型历史京剧《大运河》将在本月13号、14号登台梨园大剧院。近日,记者探班了《大运河》联排现场,跌宕起伏的剧情和精彩绝伦的表演让人充满期待。

《大运河》讲述了工部尚书宋礼临危受命,化妆寻访三代喋血运河的当地水利行家白鹰,终将运河挖通的故事。全剧集中表现了贤臣宋礼、运河儿女白鹰、白莲、常泰等人物在修河筑坝过程中,不仅要与阻碍治水的恶势力作斗争,更要排除自然界的天然困阻,谱写了一段可歌可泣的动人故事。

山东省京剧院副院长刘建杰正是京剧《大运河》中宋礼的扮演者,他对记者说:“臣葬身河底,不复回京也,我觉得最打动我的还是这种‘笨人’所以他用自己的实干,证实了宋礼这个人物。”

据了解,山东省京剧院从2017年开始酝酿《大运河》主题的艺术创作,历时一年多打磨剧本,五易其稿,力求创作出艺术价值、文化价值、历史价值相统一的文艺精品剧目。该剧导演周龙表示让今天的年轻人,通过一个舞台的作品,重新认识传统文化,唤起他们对中国传统文化,尤其是优秀传统艺术的一种崇敬之心。

闪电新闻记者 朱志翔 韩盼盼 张雨 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、朱志翔]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司